Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Сжигаем следы времени

Сжигаем следы времени
Глубокий пилингЭтот способ обновления кожи считается очень агрессивным и очень травмирующим, поэтому проводится только в клиниках и с применением анестезии. Фактически, в процессе процедуры кожная ткань получает ожог третьей степени, который разрушает верхние, средние и глубокие слои дермы, для того чтобы вместо неё образовалась новая кожа – эластичная, однородная по структуре, с большим количеством коллагена и эластина. Речь идет о глубоком пилинге

Для этого глубокого пилинга используется раствор высококонцентрированной (более 36%) трихлоруксусной кислоты или карболовой кислоты (фенола). Восстановление после манипуляции длится до полугода, однако, по мнению многих пациентов, такие жертвы оправданы. Результат может превзойти все ожидания и сохраняется десятки лет.

Из краткого экскурса в историю мы можем узнать, что химическое вещество — фенол был открыт в 1863 году, и, уже буквально через пару лет его начали использовали в медицинских целях для дезинфекции и лечения угревой сыпи. В середине прошлого века, медицинское сообщество заинтересовалось фенолом, как препаратом для омоложения, но только в 90 годах прошлого столетия, бразильский ученый Жозе Какович предложил оптимальный состав для пилинга, которым врачи пользуются по сей день.

Проведение этой процедуры целесообразно при явных возрастных изменениях и грубых нарушениях структуры кожи. Надо отметить, что глубокий пилинг не является альтернативой пластической хирургии и не может справиться сильными возрастными проявлениями, например, он не сможет устранить птоз (обвисание) кожи. Процедура глубокого пилинга кожи подразумевает подготовительные меры – курс противовирусных препаратов для внутреннего употребления и специальные средства по уходу за кожей в течение полутора недель.
Бухарова Алина Петровна.jpg

БУХАРОВА Алина Петровна 

Врач-дермавенеролог, косметолог

Я считаю, что глубокий пилинг – это довольно опасно. Сегодня имеется множество других методик, которые обладают такой же глубиной воздействия на кожу. Можно даже сказать, что другими способами можно проникнуть в более глубокие слои кожи, но при этом они не имеют таких побочных эффектов. 

Цена риска очень высока – это лицо человека. Мы всё-таки должны работать с минимальными рисками. Могу сказать, что на данный момент глубокие пилинги практически не используются.

Сеанс проходит следующим образом: сначала пациенту делают анестезию, так как процедура болезненна и достаточно длительна. Затем проводят второй этап – очищение кожи от кожного жира и ороговевших частичек. Так как вода и фенол несовместимы, влажную поверхность кожи тщательно высушивают, а затем еще и обрабатывают спиртовым раствором – так достигается полное обезжиривание эпидермиса. Далее на кожу наносят раствор высококонцентрированной кислоты. При этом врач соблюдает максимальную осторожность, нанося состав не на все лицо, а на отдельные зоны: так проще распределить его равномерно, и качественно обработать кожу, так как структура кожной ткани зон лица различна.

После этого на лицо накладывают силиконовую плёнку, а когда она высохнет, наносят специальное средство - жалелео. Это вещество содержит фенол в связанном состоянии и по консистенции напоминает неплотный воск. В результате сложной химической реакции компонентов силиконовой пленки и жалелео, фенол освобождается и воздействует на кожу. После процедуры пациенты испытывают сильные болевые ощущения: жжение, пульсацию, покалывания. Пока на коже остаётся фенол, контакты с водой запрещены: пить можно только через трубочку, а умываться - спустя трое суток после нанесения.

Через два дня с пациента снимают маску вместе с отстающими слоями кожи. На тех участках, где кожа не отслаивается, маску оставляют еще на дополнительное время. К концу третьих суток на поражённой поверхности выступает фибрин, белок плазмы крови. Он зелёного цвета, поэтому другое название глубокого фенолового пилинга — зеленая маска.

Все плёнки отходят в течение 10 дней, под ними видна молодая, ярко-красная кожа. Краснота держится до 2 месяцев, но спустя месяц, на кожу можно будет наносить пудру и немного замаскировать цвет. Полное созревание новой кожи длится около полугода. Процедура глубокого пилинга делается один раз. Красота действительно требует жертв, но те, кто решился на проведение глубокого пилинга, обычно об этом не жалеют, ведь он даёт возможность женщинам средних лет получить молодую и здоровую кожу.
Саромыцкая Алёна Николаевна.png

САРОМЫЦКАЯ Алёна Николаевна

Эксперт

Глубокий пилинг нельзя делать на неподготовленной коже: сначала подготовка и только потом процедура. Применение пилингов на неподготовленной коже чревато высоким риском развития посттравматической гиперпигментации. Нужно осознавать риски и последствия.


Есть разные методики для глубоких пилингов - это либо лазерная эксфолиация, либо механическая дермабразия, либо химическая эксфолиация. Здесь уже выбор делает врач. В своё время я очень много занималась глубокими пилингами. Некоторые врачи-косметологи боятся их делать из-за высокого риска осложнений. Но страх появляется от непонимания того, что ты делаешь. Если ты понимаешь и осознаёшь последовательность своих действий, то опасности для пациента нет.

26.12.2014
Рекомендуем прочитать
Подготовка к химическим пилингам: нелишняя трата времени
16.09.2015Подготовка к химическим пилингам: нелишняя трата времени
Как готовить кожу к проведению химических пилингов? О важности предварительного этапа процедуры рассказывает Андрей Владимирович Муляр.
Глиняная палитра
24.08.2015Глиняная палитра
Косметическая глина - одно из лучших средств для ухода за кожей дома. Самое главное - правильно выбрать цвет!
Хочу быть омаром!
22.12.2014Хочу быть омаром!
Оказывается, старение кожи бывает разным: от солнца, под воздействием гормонов и естественное, происходящее со временем. Как бороться - читаем!
Когда кожа хочет пить
03.12.2014Когда кожа хочет пить
Как ухаживать за сухой и обезвоженной кожей? Что включить в рацион ежедневного питания? Какие косметологические процедуры будут полезны?
Срединный пилинг: снимаем верхний слой
07.11.2014Срединный пилинг: снимаем верхний слой
Продолжаем серию статей о видах популярной процедуры химического пилинга. Срединный пилинг - новый уровень воздействия.
Пилинг между делом
03.11.2014Пилинг между делом
Начало серии статей о процедурах химического пилинга. Поверхностный пилинг - быстрый и эффективный способ освежить кожу лица.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ