Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

RF - волны молодости

RF - волны молодости
Каждая профессиональная сфера грешит обилием узкоспециализированных терминов, которые ни о чем не скажут человеку извне. Случается порой, что даже те, кто вхож в «круг избранных» конкретной науки, не до конца разбираются во всех тонкостях и определениях. Поэтому не знать чего-то дилетантам тем более простительно. Но иногда наше собственное незнание ограничивает нас в возможностях, а это удивительно прискорбно. Особенно когда речь идет о деньгах, здоровье или красоте, которые можно упустить или потратить впустую, не имея достаточных знаний.

RF-лифтинг лицаНапример, в стремлении вернуть гладкость кожи многие пациенты решают, что поможет им только пластическая операция, не подозревая, что есть менее рискованный и более щадящий (во всех смыслах) способ. И в способе этом всего две буквы – RF. А если развернуто – RF-терапия. Этот способ оздоровления и, в первую очередь, омоложения построен на воздействии на кожу электрического тока и магнитного поля. Само название «RF» переводится с английского как «Радио частота» (Radio Frequency).

Суть процедуры в том, что определенный участок кожи, в зависимости от проблемы, которую требуется решить, подвергается обработке аппаратом, транслирующим радиоволны. Нагревая верхние слои дермы и подкожную жировую прослойку, они, во-первых, стимулируют рост молекул коллагена для восстановления упругости кожи, а, во-вторых, сжигают лишние жировые отложения, то есть, провоцируют липолиз. Таким образом, эта аппаратная косметологическая процедура показана при целлюлите, потере упругости кожи тела (живота, бедер, ягодиц, предплечий и внутренней части рук, зоны декольте) и ее увядании, дряблой коже лица и морщинах, следах от угревой сыпи, при опущении век и бровей, а также после резкого похудания (для общей подтяжки кожи).

В разных салонах процедура может называться по-разному: RF-терапия, RF-лифтинг, RF-липолиз, радиочастотный лифтинг, радиоволновой лифтинг, термолифтинг, термаж. Нужно понимать, что на деле это все – множество имен одной процедуры, с той лишь разницей, что при определенном наборе проблем упор будет делаться на омолаживающий (лифтинг, подтяжка кожи) или жиросжигательный (липолиз) эффект, а под словом «терапия» подразумеваются все возможности в целом.

В основе всех RF-процедур – одинаковый принцип воздействия, правда, проводят их на разных аппаратах. Радиочастотная терапия делится на монополярную и биполярную, их разница - в силе электромагнитного воздействия.

Так, в монополярных установках, которые уже несколько устарели, электрической силы в избытке. Так как одна из функций аппарата – нагрев, он будет греть вашу кожу и то, что под ней, однако температура нагрева может достигать 60С, что несколько больше того, что обычно привык чувствовать организм. Отсюда – возможные побочные эффекты в виде ожогов и рубцов, которые не очень приятно видеть на теле после косметологической процедуры красоты. Также эта процедура может проводиться только один раз, так как магнитное поле, излучаемое аппаратом, слишком сильно для регулярного использования. Но об этой можно забыть, если речь идет о сжигании подкожного жира в области живота. Здесь этот монополе ведет себя прекрасно и действует удивительно эффективно.

Биполярная установка для проведения процедур RF-терапии 2.pngБиполярные же установки можно применять для работы со всеми участками тела, включая чувствительную к любому дискомфорту кожу лица. Этот вид лифтинга появился позже, однако на сегодняшний день на него перешли почти все специалисты. И все же уточнить у косметолога, на каком аппарате планируют «обрабатывать» Вас, будет уместно. Процедура, как правило, проводится курсом, количество подходов зависит от зоны манипуляции и степени запущенности изменений. Один визит к врачу может занять от получаса до двух часов. Несмотря на возможные болезненные ощущения во время процедуры, она не предусматривает никаких обезболивающих препаратов. Единственным фармакологическим средством, используемым для этой процедуры, является гель-маска, который обладает хорошей проводимостью тока и позволяет добиться более выраженного эффекта.

После процедуры стоит воздержаться от бани, сауны, солярия и нахождения под прямыми солнечными лучами. Стоит отметить, что, несмотря на распространенное мнение о том, что результат от RF-терапии заметен сразу, это не всегда так. Процедура имеет накопительный эффект, и Вы будете наблюдать прогрессивные изменения на своем лице и теле около полугода, пока он не будет достигнут полностью. Держаться результат будет около двух лет, потом процедуру можно будет повторить.

Нужно помнить, что радиоволновая терапия разрешена не всем, и есть ряд заболеваний, которые нельзя совмещать с воздействием электрического тока. Среди них: наличие кардиостимулятора или внутреннего дефибриллятора, онкологических заболеваний и злокачественных опухолей, тяжёлой формы гипертонии, келоидные рубцы на том месте, где вы планируете использовать токи. Также RF противопоказан во время беременности и кормления грудью, а также при наличии силиконовых имплантатов в области воздействия.
Гайдаш Наталия Владимировна.jpg

ГАЙДАШ
Наталия Владимировна

Эксперт

RF-терапия – нелазерная система, вызывающая фракционированный термолиз кожи, который может быть игольчатым и безыгольчатым. RF– оптимальный выбор для мелкоморщинистого типа старения, потому что она не не сушит кожу, как, к примеру, CO2-лазер. Также система прекрасно подходит для деликатных зон, таких, как декольте, шея, кисти рук.


RF-процедуры бывают разными. С одной стороны, это неинвазивные, нефракционные процедуры, которые обеспечивают лифтинг кожи, липолитический эффект (похудение), когда терапия проводится приятно, без последствий и не требует последующей реабилитации – пациент после процедуры может отправляться на работу. С другой - фракционные процедуры, то есть борьба с гипо- и атрофическми рубцами, стриями, постакне, гравитационным птозом.


Основной мишенью для фракционных процедур является вода, и чем её больше в организме, тем эффективнее пройдет терапия. Соответственно, перед процедурой необходимо «приводнять» кожу: много пить, усиливать водный режим. Также необходимо вызвать прилив и приводнение кожи в той зоне, где впоследствии будет проходить процедура – для этого можно использовать различные аппаратные методики, например, микротоки, миостимуляцию. Подойдут лёгкие химические пилинги, мезотерапия, биоревитализация с участием гиалуроновой кислоты – всё то, что вызывает отёк в месте предполагаемой манипуляции. Это будет усиливать эффект от RF-терапии

25.11.2014
Рекомендуем прочитать
Концепция VASER - красивое тело за одну процедуру
24.10.2016Концепция VASER - красивое тело за одну процедуру
Уникальные возможности ультразвуковой липосакции VASER: удаление жира и липоскульптура - быстро, безболезненно, безопасно.
Красота без жертв
28.12.2015Красота без жертв
Выбор клиники и врача - от чего зависят цены и как не переплатить за услуги, почему нельзя верить фотографиям и какие вопросы задавать на консультации?
Подготовка к химическим пилингам: нелишняя трата времени
16.09.2015Подготовка к химическим пилингам: нелишняя трата времени
Как готовить кожу к проведению химических пилингов? О важности предварительного этапа процедуры рассказывает Андрей Владимирович Муляр.
Гиалуроновая кислота: вторая молодость вашей кожи
30.12.2014Гиалуроновая кислота: вторая молодость вашей кожи
Гиалурновая кислота - настоящий эликсир молодости. Рассказываем о самых популярных методах её применения, способах действия и достигаемых эффектах.
Хочу быть омаром!
22.12.2014Хочу быть омаром!
Оказывается, старение кожи бывает разным: от солнца, под воздействием гормонов и естественное, происходящее со временем. Как бороться - читаем!
Химический луч против морщин
01.11.2014Химический луч против морщин
Раскрываем все секреты омоложения с помощью CO2-лазера. Факты, подробности и особенности проведения процедуры.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ