Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Испанский SPA-курорт на дому

Испанский SPA-курорт на дому
lets4.jpgМожете ли вы представить себе косметику, которую можно есть или пить? Наверняка, с трудом, потому что любой современный препарат – это сочетание множества химических элементов, которые не очень хочется употреблять в пищу. Мы к этому привыкаем и изо дня в день для сохранения своей красоты используем продукцию «искусственного происхождения».

У испанских косметологов иной взгляд на вещи. Они считают, что то, что прекрасно смотрится на обеденном столе, подойдет и для ухода за собой. Речь, разумеется, идет о сельскохозяйственной продукции: овощах, фруктах, злаках и травах. Благо, всего этого в теплой Испании с избытком. Мы в наших широтах не можем так расточительно относиться к дорогостоящим продуктам, поэтому ежедневное обтирание свежевыжатыми фруктовыми соками или увлажнение маслами по карману не всем. Но испанские специалисты учли и это и предложили рецепт, который поможет улучшить состояние кожи, но не ударит по кошельку. Назовем его домашним SPA-курортом одного дня.

Можно, конечно, полностью положиться на косметолога и профессиональные кабинетные процедуры и понадеяться, что этого будет достаточно. Но если вы будете поддерживать полученный результат в домашних условиях, вы преумножите эффект. Ведь сегодня любой процесс ухода в кабинете специалиста, начинается или продолжается на кухне или в ванной.

Итак, вот как выглядит SPA-меню красоты для вашей кожи:


"Завтрак красоты" в ванной


День рекомендуется начинать с антиоксидантов, благодаря которым обновляется кожа и замедляется процесс появления морщин.
  1. лицо.jpgОчистить кожу лица овсяным молочком и протереть настоем розмарина (залить несколько веточек розмарина горячей водой и дать настояться).
  2. Отшелушить лицо с помощью фруктового скраба, смыть водой (в идеале, конечно, родниковой, но подойдет и просто очищенная).
  3. Нанести сыворотку с гиалуроновой кислотой, которая обеспечит хорошее увлажнение. Эта кислота имеет большое значение для поддержания здоровья кожи. Ведь если кожа не будет достаточно увлажнена, ни одна косметологическая процедура не даст максимального эффекта. Даже если каждый день выпивать по нескольку литров воды, это никак не повлияет на количество гиалуроновой кислоты в соединительных тканях, и, следовательно, на состоянии кожи.
  4. Нанести натуральную маску из глины - она подходят для всех типов кожи. Благодаря высокому содержанию минералов и микроэлементов, необходимых для поддержания структуры кожи, глина участвует в восстановлении клеток кожи, для чего также нужны белки и аминокислоты.
  5. Смыть маску водой, протереть лицо тоником.
  6. Нанести крем с коллагеном для профилактики/устранения дряблости кожи и разглаживания морщин. Это компенсирует низкий уровень выработки фибробластов, что особенно актуально для дам старше 35 лет;
  7. Провести сеанс массажа – это улучшит кровообращение, повысит упругость кожи и заставит ее сиять, а также поспособствует разглаживанию морщин. Круговыми движениями разотрите лицо, шею, зону декольте по массажным линиям, но не давите сильно и не растягивайте кожу.
  8. В зависимости от типа кожи процедуры нужно завершать сыворотками с концентратами натуральных активных ингредиентов, среди которых, например, ресвератрол (природный фитоалексин, содержащийся в винограде и служащий для нейтрализации действия свободных радикалов) – это помогает замедлить старение кожи. Витамин B3 защищает кожу от агрессивной внешней среды, а витамин B6 необходим для баланса секреции сальных желез жирной кожи;
  9. И последний штрих – нанесение BB-крема под макияж или увлажняющего крема.

Рецепт для сияния кожи тела


Для поддержания красоты и здоровья кожи между процедурами в кабинете врача-косметолога необходимо тщательно её очищать. Ежедневное умывание не способно справиться с этой задачей. Верхний слой кожи – эпидермис – состоит из клеток, чье ядро заменено белком. По сути, эти клетки мертвы, они отшелушиваются, уступая место новым, и этот цикл длится около месяца. Так что раз в месяц уделяйте очищению кожи чуть больше времени.
  1. 0209a-121.jpgОчистить кожу с помощью геля с нейтральным PH и щетки или мочалки.
  2. Нанести на тело настой цветов или трав, дать ему впитаться.
  3. Клеточное обновление: отшелушить кожу с помощью мякоти лайма (альфа-гидроксикислоты и витамин С), смешанной с розовой водой и зеленой глиной.
  4. Смыть скраб с тела под душем, используя гель с нейтральным PH.
  5. Натереть тело настоем розмарина.
  6. Увлажнить тело составом из эфирных масел герани, розового дерева, зародышей пшеницы и лесного ореха (витамины A и E), втереть его массажными движениями.
  7. Провести обертывание смесью меда и овсяного молочка и оставить на 15 минут. Смыть под душем.
  8. Завершить процедуру втиранием в кожу массажными движениями увлажняющего крема с антиоксидантами, активными веществами и растительными экстрактами – это уплотнит кожу и придаст ей здоровый блеск.
Это и называется комплексным уходом: восстановление и сохранение молодости кожи в одной процедуре. Организм распознает естественные активные ингредиенты и в благодарность за заботу превращает вашу кожу в настоящее произведение искусства.

Источник – guia-estetica.com
11.04.2016
Рекомендуем прочитать
Целебная сила эфирных масел. Ароматерапия в косметологии
25.07.2016Целебная сила эфирных масел. Ароматерапия в косметологии
Аромамасла в уходе за кожей: полезные свойства, эффективные решения эстетических проблем, правила применения.
Красота на кофейной гуще
09.03.2016Красота на кофейной гуще
Мнений о пользе кофе множество - пожалуй, столько же, сколько о его вреде. Но способен ли кофе сделать нас моложе и стройнее, или это - один из мифов?
Когда паришься - не старишься
22.09.2015Когда паришься - не старишься
Русская баня, финская сауна, турецкий хаммам - польза для тела и удовольствие для души. Рекомендации и ограничения - в комментариях наших экспертов.
Глиняная палитра
24.08.2015Глиняная палитра
Косметическая глина - одно из лучших средств для ухода за кожей дома. Самое главное - правильно выбрать цвет!
Гирудотерапия. Маленькие гадо… радости жизни
28.05.2015Гирудотерапия. Маленькие гадо… радости жизни
Что вы знаете о пиявках? Нет-нет.. не о тех, что водятся в болоте, а о тех, что применяются в лечении серьезных заболеваний и коррекции самых разных эстетических дефектов.
13 витаминов красоты
17.05.201513 витаминов красоты
Витамины - для сохранения здоровья и молодости кожи: полезные продукты-рекордсмены и советы эксперта по выбору поливитаминных комплексов.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ