Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Особый вид массажа - вообще огонь!

Особый вид массажа - вообще огонь!
Методика массажа огнем появилась в глубокой древности, в Китае. Тогда этот метод лечения являлся прерогативой избранных и был доступен только узкому кругу людей, близких к Императору. Но сегодня "погореть за здоровье" может, к счастью, почти каждый желающий.

Как это работает?


Современные последователи традиционной восточной медицины утверждают, что физиологический механизм воздействия огнём обусловлен, в первую очередь, таким фактором, как локальное раздражающее действие тепла.

5.jpgВо время проведения огненного массажа на месте согревания повышается температура, что влечет за собой повышение температуры внутри кожи. В результате теплового воздействия расширяются капилляры, прогреваются глубокие слои мышц, снимаются мышечные спазмы и усиливается местное кровообращение.

Огненный массаж способствует тому, что в организме человека улучшается клеточный обмен в кожных тканях, стимулируется рассасывание гематом, отеков и патологических продуктов воспаления. Кроме того, процедуры огненного массажа активизируют секрецию потовых желез – это позволяет улучшить выведение продуктов обмена веществ и снижает возбудимость нервной системы.

На Востоке массаж огнем имеет не только физиологическую, но и энергетическую основу: врачи используют огонь для поддержания жизненной силы, которую человек получает при рождении. В качестве метода лечения «привычных» нам заболеваний – такой массаж применяется при недугах, возникающих из-за переохлаждения: радикулитах, остеохондрозах, плекситах, артрозоартритах. Кроме того, массаж огнем используют как стимулирующую иммунитет процедуру, поскольку в сыворотке крови во время сеанса повышается уровень лейкоцитов, активируется адренокортикотропный гормон, снижается содержание иммуноглобулина Е.

Немаловажное значение имеют и лекарственные травы, которые применяют для компресса. Тепло помогает коже лучше поглощать их лечебные компоненты:
  • пустырник обладает противосудорожным и успокаивающим действием, помогает лечить заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • мята имеет седативное и желчегонное действие;
  • чистотел снимает воспалительные процессы и раздражения на коже;
  • ромашка – хорошее противовоспалительное средство;
  • ортосифон показан при заболеваниях мочевыделительной системы и помогает избавиться от отечности.

Это действительно не больно?


Огненный массаж – это метод лечения, сочетающий в себе массаж и локальное тепловое воздействие. Процедура достаточно специфическая, но абсолютно безболезненная и даже приятная. Те, кто через нее прошел, свои ощущения от массажа огнем описывают как «некое необычное тепло, которое растекается по телу и дарит покой и блаженство».

Огненный массаж – просто бесценный вид лечения для тех, кто страдает остеохондрозом и бессонницей. Человеку обычно хватает всего пары процедур, чтобы почувствовать облегчение. Доказано, что благодаря огнеотерапии расслабляются абсолютно все группы мышц. Кроме того, становится крепче иммунная система, снимаются раздражительность и усталость.

Кому это подходит?


Эта методика рекомендована для профилактики и лечения поясничного и шейного остеохондрозов, а также женщинам, которые хотят похудеть, поскольку тепло огня в прямом смысле слова сжигает жировую ткань.
Разуваева Инна

РАЗУВАЕВА Инна

Специалист по массажным техникам и уходовым программам  Тепловой массаж помогает при депрессиях, при воспалительных заболеваниях, снимает гематомы, отеки и мышечные спазмы, а также значительно увеличивает секрецию потовых желез, в результате чего из организма выводятся токсины и шлаки. Сосуды под действием тепла расширяются, а вследствие этого улучшается циркуляция лимфы и крови, активизируется обмен веществ.

Огромное влияние оказывает на человека и целебный настой трав, который мгновенно впитывается в поры, раскрытые под действием тепла. Как правило, после сеанса практически сразу исчезают головные боли и появляется аппетит. Китайские мастера обращают внимание на тот факт, что, помимо прочего, огонь способен очищать ауру человека, заряжая его положительной энергией.


Противопоказания при огненном массаже


Необходимо учитывать, что огненный массаж категорически противопоказан людям, страдающим серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Запрещена данная методика лечения также гипертоникам, беременным женщинам и пациентам, имеющим онкозаболевания.

Специалист по массажным техникам и уходовым программам Центра Эстетической Медицины "САТЭЛЬ"

Инна Разуваева

04.07.2016
Рекомендуем прочитать
Сладкоежкин праздник: медовый массаж
16.05.2016Сладкоежкин праздник: медовый массаж
О целебных свойствах меда известно с давних времен, врачи и сегодня используют его - для проведения приятных и полезных процедур медового массажа.
Стресс в большом городе
02.11.2015Стресс в большом городе
Загрязнённый воздух, нервное напряжение, фаст-фуд, душный офис... Как сохранить здоровье кожи и продлить её молодость в условиях мегаполиса?
Когда паришься - не старишься
22.09.2015Когда паришься - не старишься
Русская баня, финская сауна, турецкий хаммам - польза для тела и удовольствие для души. Рекомендации и ограничения - в комментариях наших экспертов.
Невидимый враг красоты
01.09.2015Невидимый враг красоты
Стресс, перенапряжение, волнение... У этого состояния несколько названий, но - как его не назови - губительные для внешности последствия будут одинаковы.
Гирудотерапия. Маленькие гадо… радости жизни
28.05.2015Гирудотерапия. Маленькие гадо… радости жизни
Что вы знаете о пиявках? Нет-нет.. не о тех, что водятся в болоте, а о тех, что применяются в лечении серьезных заболеваний и коррекции самых разных эстетических дефектов.
Мороз по коже
10.12.2014Мороз по коже
Все подробности о криотерапии. Воздействие низкими температурами: что происходит с кожей, кому полезна процедура, о чём следует знать.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ