Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Верните вашей коже кислород

Верните вашей коже кислород
карбокситерапия.jpgВдох. Выдох. Вдох. Выдох. Мы дышим...

Кислород поступает в организм. Базовая, первичная потребность. Все в норме. Кислород через легкие поступает в кровь и дробится по всему телу, помогая нам существовать. Кислород поглощает каждая клетка. Сначала полностью, потом – чуть хуже.

Но к тридцати годам сил у клетки хватает сил изъять из протекающих мимо кровяных телец только 70% необходимого, а к сорока – лишь половину.

Клетки не могут функционировать без кислорода, и они начинают погибать. Усугубляет положение и не самая благоприятная экологическая ситуация, от влияния которой в мегаполисе никто не застрахован… В итоге мы получаем потерявшую упругость кожу, первые морщины, нарушение кровообращения и, как следствие – синяки под глазами не только от недосыпа, а тело наше – лишний жир, который не успевает сгорать, и целлюлит.

Если вспомнить школьные курсы химии и биологии, можно получить нехитрую бытовую формулу: вдыхаем О, выдыхаем СО2, то есть, углекислый газ. Он – результат переработки, своеобразный организменный утиль, который, казалось бы, уже не может принести человеку никакой пользы. Но так ли уж он бесполезен?

Около семидесяти лет назад в медицине впервые испробовали способ «насильственного», искусственного возврата углекислого газа в организм с целью проверить, как поведут себя клетки. И результат ошеломил – «испугавшиеся» переизбытка отработанного компонента, клетки стали захватывать кислород с удвоенной силой, а процессы регенерации ускорились и получили более длительный эффект. Это ли не чудо? Позже этот процесс перекочевал в современную косметологию в раздел борьбы с возрастными изменениями. Так появилась карбокситерапия.

Этот метод сохранения молодости настолько прост, что даже не верится. Он абсолютно безвреден и не вызывает аллергии, так как вещество не чуждо организму. Правда, в отличие от привычного дыхательного процесса, в карбокситерапии используется медицинская двуокись углерода, стерилизованная и проверенная на отсутствие опасных компонентов, да еще и нагретая до определенного градуса.

Проводят процедуру карбокситерапии двумя способами – с применением игл (инвазивный, инъекционный) и без - с использованием косметических масок (неинвазивный). Стоит отметить, что второй вариант, хоть и безболезненный и менее опасный с точки зрения проникновения в организм опасных бактерий извне, также и менее результативный, так как затрагивает только поверхность кожи, и ожидать глубинного проникновения препарата не стоит.

При инвазивной карбокситерапии углерод вводится шприцем или косметологическим пистолетом на разную глубину (в зависимости от того, какая зона подвергается обработке). Чем глубже укол, тем меньше болевые ощущения, хотя применение анестезии возможно – например, мезороллером.

Сфера влияния карбокситерапии – опущение век, морщинки вокруг глаз, темные круги и мешки под глазами, обвисшая кожа лица и тела, складки на шее и двойной подбородок, пигментация, прыщи и следы от них, уже упомянутый целлюлит, рубцы и растяжки. 

Сразу после инъекции на коже могут появиться вздутия, но бояться этого не стоит: во-первых, они вскоре пройдут, а, во-вторых, это естественный способ проверить, насколько активно распределяется под кожей препарат. Также возможно легкое жжение и звуки «потрескивания» сразу после процедуры, но это кратковременно. В течение 4-6 часов после посещения медицинского кабинета, подвергнутые манипуляциям зоны нельзя мочить, а также охлаждать и нагревать (соответственно, противопоказаны сауны, бассейны, бани, солярии).

Карбокситерапия обычно проводится курсом. Если речь идет о лицевой терапии, то понадобится около 4-6 процедур, если о теле – около 9 процедур дважды в неделю. Даже при такой частоте передозировка углекислотой исключена, потому что используемый её объем не превышает естественных норм, и она выводится из организма не более, чем через полчаса после введения.

Так как, увы, результат карбокситерапии не вечен, повторять процедуру необходимо один-два раза в год, но при регулярном посещении кабинета косметолога это будет вам хорошим и надежным подспорьем в борьбе с несовершенствами.

Немаловажный момент – у карбокситерапии нет возрастных или иных ограничений, так как сама она не несет в себе потенциальной опасности. Таким образом, восстановительную терапию по возврату кислорода можно проводить и превентивно, то есть, не дожидаясь, пока проблема станет вашей по умолчанию.

карбокситерапия противопоказания

Но есть ряд заболеваний, при которых воздействие углекислотой на любой глубине противопоказано: дерматит, эпилепсия, почечная недостаточность, последствия инфаркта миокарда, проблемы со свертываемостью крови, стенокардия, а также во время беременности и грудного вскармливания. В любом случае, подготовка к процедуре требует консультации с врачом.


Однако если медицинских причин отказывать себе в карбокситерапии у Вас нет, стоит попробовать – и результаты приятно удивят Вас.

12.12.2014
Рекомендуем прочитать
Aqua, vita, derma
11.07.2016Aqua, vita, derma
Сколько бы ни было сказано о пользе воды, косметологи не устают повторять о ней снова - ибо нет более простого способа сохранить кожу молодой и красивой.
Контурная пластика: 20 лет эволюции
28.09.2015Контурная пластика: 20 лет эволюции
Контурная пластика: с чем пришлось столкнуться "врачам - первопроходцам" и почему до сих пор идёт поиск формулы "идеального филлера".
Озонотерапия - трижды о
15.03.2015Озонотерапия - трижды о
К чему приводит кислородное голодание и можно ли устранить его последствия в кабинете косметолога? Озонотерапия - метод обеспечить клеткам "второе дыхание".
Дракулотерапия
16.12.2014Дракулотерапия
Вампиры были не так уж неправы! Рассказываем о том, как в косметологии кровь используется для омоложения и обновления кожи.
Когда кожа хочет пить
03.12.2014Когда кожа хочет пить
Как ухаживать за сухой и обезвоженной кожей? Что включить в рацион ежедневного питания? Какие косметологические процедуры будут полезны?
Биоревитализация – продлите молодость
19.11.2014Биоревитализация – продлите молодость
Обзор инъекционных процедур омоложения кожи. Биоревитализация: показания, принципы действия, методы проведения, эффективность, комментарий врача.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ