Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 24

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Cellgel - эффективность высока как и прежде! Гель дешевле!
Стать автором блога
Часть 1.

Дерматоскопия-24
Дерматоскопия-24
После внешнего осмотра этого образования возникло предположение о наличии интрадермального невуса. Насторожило его отличие в цвете от остальных родинок. При дерматоскопии обнаружен единственный признак: диффузное сине-голубое окрашивание. Диагноз – голубой невус.


Дерматоскопия-24
Дерматоскопия-24
Неровность (мелкая бугристость) поверхности этого голубого невуса едва заметна при внешнем осмотре, но хорошо видна в дерматоскоп. В невусе присутствует признак «булыжная мостовая».


Дерматоскопия-24
Дерматоскопия-24
Область серо-голубого цвета в верхней части этого невуса – рубцовые изменения. Образование было травмировано. Учитывая рост опухоли, произведено ее иссечение. Патогистологическое заключение – голубой невус.


Дерматоскопия-24
Дерматоскопия-24
Диагноз – голубой невус не вызывает сомнений. Однородное голубое окрашивание – единственный дерматоскопический признак в этом классическом случае.

Поделиться:
Дата публикации: 16 Октября `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 53

Доброкачественные немеланоцитарные опухоли. Себорейный кератоз. Часть 5.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 57

Доброкачественный лихеноидный кератоз считается следствием воспалительной деструкции актинического лентиго или себорейных кератом. Наиболее частой причиной воспалительных изменений является травма кератомы. Часть 2.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 45

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 10.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 38

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 3.
28 Января `211571
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ