Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 31

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
Часть 1.

Часть 2.

Дерматоскопия-31
Дерматоскопия-31
Пациентке ранее производилось лазерное удаление крупного пигментного невуса на спине. В результате лечения на коже остался белый рубец с розовато-коричневой
пятнистой областью в середине. Дерматоскопически – неравномерная бесструктурная пигментация на фоне белесых рубцовых полей, полихромия (розовый, коричневый,
серый цвета).

При внимательном осмотре – розовые участки содержат обилие тонких линейных сосудов. С учетом нежелания пациентки удалять рецидивирующий невус хирургическим путем выбрана тактика активного наблюдения.


Дерматоскопия-31
Дерматоскопия-31
Неровные контуры, асимметрия образования, полихромия, очаговая лучистость рисунка и наличие серой гипопигментированной зоны с вкраплениями зерен пигмента в центре – картина не позволяет исключить меланому. Этот рецидивирующий невус подлежит иссечению.


Дерматоскопия-31
Дерматоскопия-31
Черная точка в рубце проявилась после гиперинсоляции, постепенно увеличивается. Рецидив невуса выглядит как скопление крупных темно-коричневых точек на фоне гомогенного серого-коричневого окрашивания. Патогистологическое исследование после иссечения рецидива не выявило признаков малигнизации.

Поделиться:
Дата публикации: 3 Декабря `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 34

Дерматоскопическая картина пигментных невусов, локализующихся на безволосых участках кожи кистей и стоп, имеет свои характерные признаки, связанные с особенностями строения гладкой кожи. Часть 2.
25 Декабря `201547

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 16

Смешанный невус: высокий риск злокачественной трансформации, особенно у пациентов с отягощенным по меланоме родственным анамнезом. Часть 2.
19 Августа `202628

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 56

Доброкачественный лихеноидный кератоз считается следствием воспалительной деструкции актинического лентиго или себорейных кератом. Наиболее частой причиной воспалительных изменений является травма кератомы. Часть 1.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 37

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 2.
24 Января `211688
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ