Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 52

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 52
«Дерматоскопия новообразований кожи» - 52
Плоское, серо-коричневое образование с тусклой неровной поверхностью. Дерматоскопически – мозговидные структуры. Подобные кератомы, как правило, множественные и локализуются на коже туловища (живот, поясничная область, спина).



«Дерматоскопия новообразований кожи» - 52
«Дерматоскопия новообразований кожи» - 52
Плоские пигментированные образования на волосистой части головы всегда вызывают подозрения в плане наличия меланомы. В данном случае опухоль является себорейным
кератозом. Об этом говорит обилие милиум-подобных кист и мелких комедоно-подобных структур. По левому верхнему контуру образования имеется «изъеденный молью» участок.

Присутствие пигментных точек возможно и в кератомах и может говорить о воспалительных изменениях, ведущих к деструкции
опухоли и формированию лихеноидного кератоза.



«Дерматоскопия новообразований кожи» - 52
«Дерматоскопия новообразований кожи» - 52
Не всегда себорейный кератоз при проведении дерматоскопии имеет типичные проявления. В этом образовании на предплечье у пожилой пациентки на фоне гомогенной коричневой пигментации видны массивные напластования кератотических масс.

В подобных случаях избежать диагностической ошибки помогут тщательный сбор анамнеза заболевания и назначение курса местного лечения кератолитическими средствами с повторной дерматоскопией после его завершения.

Поделиться:
Дата публикации: 20 Мая `21
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 33

Дерматоскопическая картина пигментных невусов, локализующихся на безволосых участках кожи кистей и стоп, имеет свои характерные признаки, связанные с особенностями строения гладкой кожи. Часть 1.
17 Декабря `201165

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 38

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 3.
28 Января `211014

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 14

Интрадермальный невус - самый часто встречающийся вариант пигментного невуса. Часть 3.
5 Августа `201932

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 42

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 7.
24 Февраля `21752
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ