Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 32

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Дерматоскопия-32
Дерматоскопия-32
Рецидивирующий невус, по строению напоминающий невус Спиц, – лучистая структура коричневого цвета с небольшим количеством глобул располагается в самом центре рубца, оставшегося после лазерного удаления интрадермального пигментного невуса.

Дерматоскопия-32
Дерматоскопия-32
Классический пример рецидива, возникшего на месте нерадикально удаленного интрадермального пигментного невуса. Образование сформировалось в течение первых двух месяцев после лазерного воздействия. Неправильной формы черно-коричневая зона гиперпигментации в центре и бело-голубая вуаль, атипичные глобулы и участки с радиальной лучистостью – все это признаки меланомы. Подобные невусы подлежат хирургическому удалению с обязательным патогистологическим исследованием.


Дерматоскопия-32
Дерматоскопия-32
В данном случае мы имеем дело с пограничным невусом, имитирующим рецидивирующий невус. Такая ситуация стала возможной вследствие формирования рубца на месте крупного фурункула, появившегося в прилежащей к невусу коже.


Дерматоскопия-32
Дерматоскопия-32
Область черно-коричневой пигментации в центре рубца после лазерного удаления интрадермального невуса при дерматоскопии имеет лучистые контуры. В пределах этой области – цепочка из округлых белесоватых включений (волосяные фолликулы?).

Поделиться:
Дата публикации: 10 Декабря `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 31

К группе рецидивирующих невусов относятся пигментные невусы, вновь появившиеся на месте производившегося ранее удаления лазером, электрокоагулятором или другим способом. Часть 3.
3 Декабря `20310

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 24

Голубой невус - один из довольно часто встречающихся вариантов пигментных невусов дермального типа, который может быть как врожденным, так и приобретенным. Часть 2.
16 Октября `20616

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 15

Смешанный невус: высокий риск злокачественной трансформации, особенно у пациентов с отягощенным по меланоме родственным анамнезом. Часть 1.
12 Августа `201085

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 3

Балльная оценка при диагностике меланомы. Её суть в оценке 7 признаков, которые разделены по степени своей значимости на 2 группы: больших и малых.
30 Апреля `201702
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ