Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 55

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Cellgel - эффективность высока как и прежде! Гель дешевле!
Стать автором блога
Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

Часть 5.

Часть 6.

Дерматоскопия-55
Дерматоскопия-55
Множественные комедоно-подобные структуры, равномерно распределенные по всей поверхности опухоли, являются превалирующим признаком, подтверждающим диагноз «себорейный кератоз» у этого пациента.

Милиум-подобная киста одна, но крупная. На фоне гомогенного окрашивания ткани опухоли имеются небольшие белесоватые участки – в этих местах милиум-подобные кисты еще формируются.

Дерматоскопия-55
Дерматоскопия-55
Множество комедоно-подобных структур и милиум-подобных кист, характерное фоновое окрашивание говорят о том, что данное образование является себорейным кератозом.

 Обращают на себя внимание наличие множества черных точек и зерен пигмента, скопление сосудов в виде маленьких клубочков и шпилек. Скорее всего, образование периодически травмируется.

Поделиться:
Дата публикации: 18 Июня `21
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 6

Базовые и структурные дерматоскопические признаки: пигментная и негативная сети, псевдосеть, ромбовидные и кольцевидно-зернистые структуры.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 54

Доброкачественные немеланоцитарные опухоли. Себорейный кератоз. Часть 6.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 32

К группе рецидивирующих невусов относятся пигментные невусы, вновь появившиеся на месте производившегося ранее удаления лазером, электрокоагулятором или другим способом. Часть 4.
10 Декабря `201919

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 3

Балльная оценка при диагностике меланомы. Её суть в оценке 7 признаков, которые разделены по степени своей значимости на 2 группы: больших и малых.
30 Апреля `203426
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ