Автор рубрики
Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты

Стаж: с 1974 года


Задать вопрос эксперту

Картинки с выставки

Почему, возвращаясь с выставок, мы не сразу готовы собрать воедино все мысли, ощущения, эмоции? Почему из всей пестроты и шума, сначала выплывают самые яркие картинки?

Все понятно. Усталость… физическая и умственная, невозможность вместить все сразу, осознать, проанализировать.

Поэтому не буду прикидываться аналитиком, пройдя 7956 шагов (точно по шагомеру!) по выставке InterCHARM. Изложу свои самые яркие впечатления.

Новые технологии не украсили стенды, там-то как раз все более или менее привычно, прорывов не состоялось. Но между стендами ходили маленькие милые роботы и, качая головенками, зазывали нас посмотреть очередное чудо косметологии.

Картинки с выставки

Так уходит в прошлое профессия промоутера – девицы в боди-арте «по самое не хочу» метр восемьдесят ростом. Видимо, скоро на выставке каждый прибор будет сам себя хвалить трубным голосом. Но пока выглядят эти роботы мило.

Вообще меня лично больше всего порадовал стенд компании "Галатея", которая в этом году сделала вот такую презентацию своих аппаратов: российских, недорогих и востребованных в любые времена.

Линейка русский аппаратов

Ради интереса подсчитала на сайте Росздравнадзора – 26 аппаратов создано и установленным порядком зарегистрировано этой компанией для аппаратной косметологии.

Рядом конечно стояли стада корейских и китайских лазеров без регистрационных удостоверений, и на некоторых уже висели таблички «Продано!», но тех, кто готов покупать незарегистрированные медзиделия, становится все меньше. Разве что достоинства будут показаны в полный рост:

Нелегальщина в полный рост

Вот два брата-аппарата – B-flexy и R-sleek

Работу B-flexy описывают на сайте официального продавца следующим образом: "...в жировых клетках, наполненных водой, начинается процесс липолиза, в результате чего жировые клетки исчезают абсолютно естественным путем, за счет своего выраженного лимфодренажного эффекта, включает в коже процессы восстановления упругости (за счет стимуляции к делению фибропластов)".

При этом аппарат не имеет регистрационного удостоверения Росздравнадзора, как и его старший брат R-sleek.

Но если у R-sleek из рекламных буклетов исчезли слова про лимфодренаж и лечение варикозного расширения вен, то у B-flexy весь джентльменский набор присутствует: липовый липолиз, фибробла - бла - бла - сты…

О том, какой прибор и в самом деле может считаться бытовым, читайте тут.

А вот еще одна компания испытывает терпение владельцев авторского знака BOTOX.

Кто не знает, Таможенная служба опубликовала Письмо от 17.06.2014 N 14-40/27722 (ред. от 06.04.2015) "О товарных знаках компании "Аллерган, Инк., корпорация штата Делавэр".

Коротко его суть заключена в следующих строках:

- товарные знаки БОТОКС, BOTOX включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности;
- в случае выявления товаров, обладающих признаками нарушения прав интеллектуальной собственности, надлежит принимать меры и проводить мероприятия, предусмотренные законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации.
Прошу довести содержание настоящего письма до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

Но заинтересованные лица давно уже на парятся по мелочам, и, вслед за Ботоксом для волос, появляется BOTOX для ресниц. Вот он, на выставке.

Авторский знак Ботокс

Да что мы все о скучном, давайте немного о стиле поговорим, или там, о дизайне.

Что модно? Модно быть красивым доктором! И в этом году практически все компании, продающие медицинскую одежду пошили славные комбинезоны. Очень симпатично!

Комбинезончик

В прошлом году меня ушиб дизайн золотого массажного кресла, я думала, что больше мне эстетический шок уже не грозит. Ан нет! Вот оно – парикмахерское кресло для Дона Корлеоне! От него за версту пахнет нашими девяностыми – понтами не первой свежести.

Кресло.jpg

А вот этот дизайн капсул для показа процедур уже стал обычным явлением. Косметологов, которые колют и шьют «средь шумного бала случайно» практически не было видно.

Капсула.jpg

Хотя, по-прежнему ясно, что оказание медицинской помощи (а косметологическая услуга – это медицинская помощь) в помещении, которое не имеет лицензии на медицинскую деятельность – это нарушение закона.

И да, ОБЭПиК опять наведывался на выставку и сделал контрольную закупку инъекционных препаратов без регистрационного удостоверения. Но это уже другая история…
Дата публикации: 29.10.2018
Похожие статьи
Слезай, приехали!06.07.2017
Слезай, приехали!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Вчера, 6 июля, появился приказ Минздрава об изменении квалификационных требований к медработникам с высшим образованием. Изменения эти коснулись многих специальностей, в том числе и «Косметологии»....
А вас я попрошу остаться!12.09.2018
А вас я попрошу остаться!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
После всех предупреждений о несоответствии пластических хирургов требуемой квалификации, появляется письмо Министерства Здравоохранения...
Смайл вам в руку или – Улыбнитесь, вас уже обдурили!08.07.2019
Смайл вам в руку или – Улыбнитесь, вас уже обдурили!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
История в картинках: услуга отбеливания зубов – медицинская или бытовая?
Никто не бьется за гнойный перитонит!08.11.2018
Никто не бьется за гнойный перитонит!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Осваивая новую технологию, косметологи редко задаются вопросами, а имеют ли они право работать с нею и где заканчивается предел их компетенций.
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ