Ваш город:
Казань
Пациентам

Когда двести хуже ста…

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Я, как уже всем известно, провожу аудиты в клиниках косметологии. То есть сую нос повсюду, куда надо и куда не надо.

Иногда попадается ценный улов, и – с разрешения руководителей клиники – я рассказываю о нем и другим участникам рынка косметологии.

Буквально на днях в одной из клиник косметологии в Москве мне попадался препарат «Ботулакс». Ищу на сайте Росздравнадзора сведения о лекарственных средствах, поступивших в гражданский оборот в Российской Федерации (о том, как работать с этим сервисом я писала ранее).

В реестре указаны только восемь серий легально поступившего препарата, причем, как мы видим, дозировка по флаконам только 100 и 50 единиц.

Когда двести хуже ста…


В клинике обнаружен «Ботулакс» дозировкой 200 единиц. Происхождение его неизвестно, товарных накладных нет, кто и когда его принес в клинику – никто не помнит…

В это верится с трудом, препарат недешевый. В интернете он стоит 8 тысяч рублей. Среди прочих продает компания Mfiller, представляющая и другие контрафактные продукты: Hutox, Neuronox, Refinex.

Когда двести хуже ста…


В контактах Mfiller указаны данные компании: ООО «В-КГ» ИНН: 7735457826 ОГРН: 1187756251519. В Едином реестре юридических лиц компания с таким наименованием, ИНН и ОГРН – не значится. Оплатить продукцию предлагается способами, которые не одобрит налоговая инспекция:
  • Наличным платежом,
  • На карту Сбербанка,
  • Банковским переводом: По договорённости с менеджером отдела доставки.
Вот на примере Mfiller можно представить собирательный портрет поставщиков фальсифицированной и контрафактной косметологической продукции… В том числе и «Ботулакса» дозировкой 200 единиц.

Когда двести хуже ста…


Номер серии смазан, но не случайно, а очень профессионально, чтобы выходные данные препарата были трудночитаемы.

Когда двести хуже ста…


Расстроенный руководитель клиники пытался рассмотреть номер серии, но делать это было бессмысленно – ни один флакон дозировкой 200 единиц официально в Россию не входил.

Более того, судя по информации из Государственного реестра лекарственных препаратов, зарегистрированы для применения в России только две дозировки – 50 и 100.

Еще один признак того, что перед нами контрафактная продукция – инструкция на корейском языке. Русского перевода нет.

Когда двести хуже ста…

Поделиться:
Дата публикации: 7 Октября `19
Похожие статьи

Риск – дело благородное!

Риск – ориентированный подход в здравоохранении: как рассчитать степень риска и когда начинать ждать проверок Росздравнадзора?

Да, шок! А дальше?!

Новый Порядок оказания помощи по пластической хирургии: в нескольких регионах были распространены письма от местных органов здравоохранения «О проведении внеплановых выездных проверок».

Приказ №298н: вопросы к Минздраву

Ответы Министерства Здравоохранения на вопросы, касающиеся Приказа «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «Пластическая хирургия».
3 Сентября `185468

Осень перемен

Два важных момента, которые не следует упускать этой осенью врачам-косметологам, главным врачам клиник и руководителям.
27 Августа `1510297
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ