Ваш город:
Ялта
Пациентам

Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 2

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Мы уже убедились в том, что левых продавцов интересует только сочный звук бренда. Технология под ним может скрываться любая. Ради интереса посмотрим, как описывают так называемы LPG-технологии разные компании.

Если сравнить описание, то выходит, что звонким словом называют совершенно разные методики, приводящие к разным результатам. Одно у этих технически характеристик общее: обещают, что всем будет хорошо!

Аппарат
Аппарат LPG массажа Body Optimizer  ADSS Аппарат LPG массажаикавитации Vacuum Shape VS+ ADSS  Аппарат LPG, липолазер, криолиполиз, LED-терапия
BeautyLiner - LPG-аппарат для коррекции фигуры
Цена 260 000
339 000
449 000
240 000
Продавец ООО «Tonuscentr»
Интернет-магазин оборудования для косметологии
Интернет магазин «Бизнес Сервис» (ИП Ходос Е.А.)
BeautyLiner Group 
Технология    Техника основана на механическом разминании кожной складки, подкожной жировой клетчатки, мышечной ткани, которые приподнимаются благодаря наличию системы вакуума. За счет вакуумного разряжения формируется кожная складка, которая «перекатывается» по направлению перемещения насадки. 
Блaгoдapя вaĸyyмнoмy вoздeйcтвию фopмиpyeтcя ĸoжнaя cĸлaдĸa.
Действие липо массажа основано на механическом воздействии на жировую ткань, что помогает. В LPG манипуле так же присутствует  функция фотонной терапии красного, зеленого и синего спектра. 
Ролики и постоянное регулируемое всасывание воздуха для активируют кожные ткани и стимулируют микроциркуляцию. Мягкая вакуумная пульсация тщательно прорабатывает глубокие слои кожи.
Результат    Происходит одновременное лечение целлюлита, выведение лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма, расщепление жировых отложений, мощный дренаж и массаж всего тела. А за счет активации рецепторов, расположенных в поверхностных тканях, происходит улучшение работы органов и систем организма в целом.  Обecпeчивaeт мгнoвeнныe видимыe peзyльтaты пpи лeчeнии лoĸaльныx жиpoвыx oтлoжeний, вoccтaнoвлeнии тoнyca ocлaблeннoй дpяблoй ĸoжи, ycтpaнeнии внeшниx пpизнaĸoв цeллюлитa и pacтяжeĸ.

Положительно влияет на метаболизм, замедляет процессы старения  и устраняет эстетические недостатки кожи. Значительно омолаживает и подтягивает ткани.

Способствует выведению токсинов и устранению избыточных жировых отложений. Контуры тела сглаживаются. 

Инженеры компании «СпортМедИмпорт», отслеживая на рынке подделки, изучают их и поражаются тому, как бесстыдно и простодушно самодельные примусы выдаются за мощные технологические системы.

Давайте проследим историю одной подделки. Вот он, этот красавец, выдающий себя за аппарат Cellu M6 Integral с запатентованной технологией LPG. С виду ничего, лампочки не перегорели…

Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 2
Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 2


А вот вид сзади – на корпусе нет ни серийного номера, ни названия фирмы-производителя, ни параметров питающей сети, ни даже класса электробезопасности (необходимое условие для сертификации). Аппарат немного меньше оригинала по габаритам, но это трудно отследить по фотографии. Шланги больше похожи на пылесосные, но кого это волнует, если все остальное еще хуже!

Основная манипула слегка напоминает манипулу от Keymodule, но слегка напоминать – это не значить быть тем же самым. Можно оценить органолептически, если посмотреть в шоу-руме: держатели шлангов не наклоняются, аппарат издает стойкий резкий запах дешевой китайской пластмассы.

Отличить подделку от оригинала можно, задав продавцу один простой вопрос: «На задней стенке вашего аппарата присутствуют три прозрачные банки с фильтрами?». И чтобы добить его одним ударом, добавить, а вообще зачем они, эти банки?

Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 2


Модуль (в комплекте их 2, с гладкими и рифлеными модулями) выглядит похожим на оригинальный. Отсутствует курсор, т.е. сдвигание роллеров не изменяется (плохо). Контакты луженые (это плохо), а не позолоченные. На фото кажется, что левая группа контактов желтее – это иллюзия, вызванная отблеском вспышки. Роллеры металлические, хромированные (плохо). Закрылки не съемные (плохо). Торцы роллеров упираются в накладки из оргстекла. Несмотря на то, что модуль совсем новый, на рабочих поверхностях роллеров и оргстекле уже есть царапины.

Контакты производители подделки постарались сделать похожими на оригинал, поэтому их 12. Задействовано из них только 8, т.к. внутри модуля нет ни счетчика ресурса, ни датчиков положения роллеров.

Разумеется, китайцы не смогли удержаться и засунули в модуль разноцветные светодиоды, переливающиеся при работе роллеров разными цветами. Помните метод Остапа Бендера, который менял стул на ситечко: «Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо». Похоже, не правда ли?

Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 2  Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 2


На фото держатель дополнительных манипул. В комплекте две щипковые манипулы и две с роллерами. Роллерные манипулы пассивные (роллеры сами не вертятся и не сближаются). Защелки, крепящие манипулы на держателе, тонкие и хлипкие.

Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 2


Стартовое меню аппарата. На передней панели надпись «BodymakerPro».

Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 2

Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 2 


Меню минималистическое. Количество протоколов, мягко говоря, небольшое и неграмотное. Могли бы решить однозначно, писать со строчной или прописной буквы – как минимум. А релаксация живота – это, видимо, особенное удовольствие для пациента!

Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 2


Полученный для исследования экземпляр аппарата отказался создавать вакуум вообще, невзирая на работу двух достаточно мощных помп. После вскрытия выяснилось, что в кошмарном переплетении шлангов внутри аппарата один из шлангов отвалился от коннектора. Но для пациента, на чей живот хотели производители направить этот пылесос и доставить ему «релаксацию», оно может и неплохо, что не получилось.

После подключения шланга аспирация появилась. Но регулируется она «в попугаях», от 1 до 8. Сенсора разряжения в аппарате нет вообще (ужасно!), соответственно принципиально отсутствует система стабилизации вакуума. Как результат, вакуум в манипуле будет меняться во время процедуры в зависимости от «присасываемости» в различных зонах и технического состояния модуля. У пиявки и то лучше бы получилось.

Помпы (их две, как и на Integral) достаточно мощные, сосут хорошо. Для пылесоса большая мощность была бы решающим фактором. Но для косметологического вакуумно-роллерного аппарата одной мощности вакуума недостаточно, нужен еще контроль вакуума, контроль складки, а в Bodymaker этого нет вообще. Роллеры могут вращаться независимо, с разными скоростями, но выбор скоростей невелик – только «быстро» и «медленно».

Инженеры, они такие, они в словах не стесняются. И разбирая подделку, прекрасно видят ее недостатки именно в технологическим смысле этого слова. Маркетинг их мало интересует. Но владельцам бизнеса нужно, чтобы аппарат был не просто технологичным, но и эффективным и, как минимум, – безопасным. Иначе какой смысл его покупать?

Итак, рассмотрим этот же аппарат с точки зрения эффективности его работы...

Количество протоколов минимальное. При заявленных производителями эффектах, вряд ли можно говорить о том, что их можно достигнуть при таком скудном меню. Нет курсора на модулях – нет возможности регулировать схождение роллеров. В импульсном режиме регулируется частота, но не регулируется отношение аспирации к паузе. Регулировка скорости роллеров упрощена, датчиков положения роллеров нет. Как следствие – нет контроля складки.

Устаревшая конструкция манипулы не позволяет поворачивать роллеры относительно корпуса манипулы. Как результат, некоторые движения, доступные для оригинала (Integral), для клона недоступны. Уровень вакуума в манипуле не измеряется и не стабилизируется. «Скачки» давления снижают эффективность и безопасность процедуры.

Ну и теперь об общих принципах безопасности: отсутствие на корпусе маркировки (производитель, серийный номер, класс электробезопасности и др.) не позволит его сертифицировать прибор в Российской Федерации. Что уж говорить о регистрации прибора как медицинского изделия.

При сборке грубо нарушались требования электробезопасности. На фотографии (ниже) виден отрезанный (вероятно, как не нужный:)) провод заземления помпы.

Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 2


На этой же фотографии видно, что черная пластиковая деталь, которая вибрирует при работе аппарата, постепенно протирает изоляцию провода другой помпы, и это всего после нескольких часов работы. Когда изоляция протрется, произойдет короткое замыкание.

К блокам питания, применяемых в аппаратах медицинского и косметологического назначения, предъявляются особые требования по электробезопасности. Блок питания этого прибора не имеет маркировки, указывающей на медицинское назначение.

К пластику, контактирующему во время процедуры с телом пациента, предъявляются особые требования по содержанию вредных веществ. Периодически из продажи изымаются детские игрушки, посуда и другие товары китайского производства, изготовленные с применением вредных и опасных для здоровья веществ. Пластик, из которого сделан аппарат, издает резкий запах. Учитывая, что производитель не предпринимал даже попыток сделать аппарат, который мог быть сертифицирован, выводы делайте сами.

Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 2

Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 2


Купить его можно. И даже довести без больших потерь незакрепленных манипул до клиники тоже, если повезет, получится. И может быть включить и помахать манипулами удастся. Но работать – точно нет! А теперь о долговечности прибора. Он ведь не одноразовый, несмотря на достаточно низкую (по сравнению с оригиналом цену). Однако не факт, что он вообще будет работать. Так разобранный у вас на глазах экземпляр не работал изначально.

И ведь мы рассмотрели только один из сотен аппаратов, которые выдают себя за LPG. И тут уже дело не просто в незаконном использовании торговой марки, а в безответственном отношении к технологии, как фундаменту эффективности и безопасности медицинской услуги.

Впрочем, многие руководители предприятий индустрии красоты вообще не считают эту услуг медицинской. Об этом – в следующей серии.
Поделиться:
Дата публикации: 3 Февраля `20
Похожие статьи

Выезд на дом – только мобильным бригадам

На выставке Интершарм в этом году несколько руководителей клиник практически в унисон задавали мне вопрос – можно ли их косметологам оказывать медицинскую помощь на дому?

Портфолио… знать бы, что это такое!

Портфолио медицинских работников: что оно должно содержать и, главное, – как и для чего его создавать?!

А вас я попрошу остаться!

После всех предупреждений о несоответствии пластических хирургов требуемой квалификации, появляется письмо Министерства Здравоохранения...
12 Сентября `185346

Ноль налогов – ноль проблем?

Программа «Консультант Плюс» еще раз уточнила, при каких условиях медицинская организация имеет право применять нулевую ставку налога на прибыль.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ