Ваш город:
Ялта
Пациентам

Ещё раз про КДЛ

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Совсем недавно мы уже писали про то, что в новом Порядке оказания помощи по пластической хирургии появилось требование обязательно оснастить организацию клинико-диагностической лабораторией.

Звучит это в Порядке основательно: «Отделение организуется при наличии в медицинской организации круглосуточно функционирующих: …клинико-диагностической лаборатории».

Разбирая ситуацию ранее, мы ссылались на письмо Министерства здравоохранения Московской области.

Вот теперь у нас есть в руках еще один документ - письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Суть его, собственно, та же. Но приведем сам документ, чтобы те клиники, которые сейчас, следуя предписаниям Росздравнадзора, исправляют нарушения и готовятся получить лицензии на стационарную медицинскую помощь по пластической хирургии.

КДЛ

Напомню, что по результатам массовых проверок, проведенных Росздравнадзором в соответствии с поручением Т. Голиковой, в прошлом году в судебном порядке приостановлена деятельность 7 медицинских организаций.

Самостоятельно прекратили деятельность по пластической хирургии 252 медицинские организации: в Москве - 65, Санкт-Петербурге - 27, Новосибирской области - 22, Ростовской области - 20, Республике Татарстан – 11.

Оставшиеся "в живых" (их чуть более шестисот) разделились на две группы.

Одни честно говорят, что дорабатывают последние месяцы – до второй волны проверок по результатам предписания. Потом закроют бизнес.

Другие пытаются выполнить требования, но сталкиваются с препятствиями, главное из которых – неясность определенных Порядком требований к оснащению.

Вот ситуация с этой клинико-диагностической лабораторией… Как же ее закупать, если нет клинических рекомендаций по пластической хирургии, а в них, так же как в прошлом году в Порядке, могут оказаться непредсказуемые требования к перечню исследований перед определенным видом медицинского вмешательства.

Ну и потом, нет и Порядка по виду деятельности «Клиническая лабораторная диагностика», а именно этот вид деятельности надо будет лицензировать, если подключать к процессу собственную круглосуточную КДЛ.
Поделиться:
Дата публикации: 20 Мая `19
Похожие статьи

Так кто же может использовать «Ксеомин» и «Ботокс»?

В России нет практики прецедентного права, то есть решение одного суда не закон для последующих подобных судебных случаев. Хорошо это или плохо?
21 Августа `186419

Пигменты для татуажа: требования и недоразумения в одном флаконе

1 октября 2019 года вступит в силу ГОСТ Р 58391—2019 «Пигменты для косметического татуажа. Требования безопасности». Чем он грозит организациям, оказывающим данные услуги, и компаниям, реализующим пигменты?
9 Сентября `193635

Меняю скалер на филлер. Очень хочется…

Контурная пластика и ботулинотерапия в исполнении врачей-стоматологов: путаница в Номенклатуре и комментарий Министерства здравоохранения.
18 Ноября `192416

Прямого запрета нет, но…

Прямого запрета на использование «материалов заказчика» в нормативной базе нет, но проведенная таким образом косметологическая или косметическая процедура чревата последствиями...
12 Ноября `184763
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ