Автор рубрики
Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты

Стаж: с 1974 года


Задать вопрос эксперту

Ещё раз про КДЛ

Совсем недавно мы уже писали про то, что в новом Порядке оказания помощи по пластической хирургии появилось требование обязательно оснастить организацию клинико-диагностической лабораторией.

Звучит это в Порядке основательно: «Отделение организуется при наличии в медицинской организации круглосуточно функционирующих: …клинико-диагностической лаборатории».

Разбирая ситуацию ранее, мы ссылались на письмо Министерства здравоохранения Московской области.

Вот теперь у нас есть в руках еще один документ - письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Суть его, собственно, та же. Но приведем сам документ, чтобы те клиники, которые сейчас, следуя предписаниям Росздравнадзора, исправляют нарушения и готовятся получить лицензии на стационарную медицинскую помощь по пластической хирургии.

КДЛ

Напомню, что по результатам массовых проверок, проведенных Росздравнадзором в соответствии с поручением Т. Голиковой, в прошлом году в судебном порядке приостановлена деятельность 7 медицинских организаций.

Самостоятельно прекратили деятельность по пластической хирургии 252 медицинские организации: в Москве - 65, Санкт-Петербурге - 27, Новосибирской области - 22, Ростовской области - 20, Республике Татарстан – 11.

Оставшиеся "в живых" (их чуть более шестисот) разделились на две группы.

Одни честно говорят, что дорабатывают последние месяцы – до второй волны проверок по результатам предписания. Потом закроют бизнес.

Другие пытаются выполнить требования, но сталкиваются с препятствиями, главное из которых – неясность определенных Порядком требований к оснащению.

Вот ситуация с этой клинико-диагностической лабораторией… Как же ее закупать, если нет клинических рекомендаций по пластической хирургии, а в них, так же как в прошлом году в Порядке, могут оказаться непредсказуемые требования к перечню исследований перед определенным видом медицинского вмешательства.

Ну и потом, нет и Порядка по виду деятельности «Клиническая лабораторная диагностика», а именно этот вид деятельности надо будет лицензировать, если подключать к процессу собственную круглосуточную КДЛ.
Дата публикации: 20.05.2019
Похожие статьи
Куда приткнуть коагулятор?05.02.2018
Куда приткнуть коагулятор?
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Удалять доброкачественные новообразования врачам-косметологам разрешено приказом Минздравсоцразвития. Вопрос, на который пока нет однозначного ответа, – где именно должна проходить процедура?
Осень перемен27.08.2015
Осень перемен
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Два важных момента, которые не следует упускать этой осенью врачам-косметологам, главным врачам клиник и руководителям.
Смешались в кучу губы, зубы…26.11.2018
Смешались в кучу губы, зубы…
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
По страницам интернет-изданий прошла информация о том, что некая модный блогер сделала контурную пластику губ пациентке, однако та осталась услугой недовольна...
Анестезия в косметологии05.03.2018
Анестезия в косметологии
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Какие виды анестезии врач-косметолог может применять в клинике, где нет лицензии на анестезиологию и реаниматологию, и в отсутствие врача анестезиолога-реаниматолога?
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ