Ваш город:
Ялта
Пациентам

Все кончилось раньше, чем…

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Несколько лет публику будоражили истории лже-хирурга из Краснодара, которая принимала пациентов под псевдонимом Алена Верди. Все слухи и пересуды заканчиваются 14 апреля 2020 года, когда заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней Антонины Горбуновой (такова ее настоящая фамилия).

Профессиональная биография Верди укладывается в короткие строки информации прокуратуры Краснодарского края: она обвиняется в совершении семи преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В деле несколько эпизодов, самый ранний датируется 2015 годом. 23 марта 2015 года обвиняемая в цокольном этаже нежилого здания сделала блефаропластику верхних век, результат оценен судмедэкспертизой — тяжкий вред здоровью. В 2016 и 2017 году, уже под крышей ООО «МХЦ «Эстетик-Мед», провела еще шесть пластических операций, в том числе: удаление жировых комков Биша, липосакцию и абдоминопластику, мастопексию молочных желез, риносептопластику носа, лифтинг лица. Результат тот же — тяжкий вред здоровью.

Данная клиника известна тем, что в течение последних трех лет в ней было проведено 8 внеплановых проверок, 7 из них – территориальным органом Росздравнадзора. Сейчас ООО по данным портала Rusprofile, находится в процессе ликвидации.

Вину обвиняемая признала в полном объеме. Из СИЗО была переведена под домашний арест. Суд должен был рассмотреть ее дело, но тут – эпидемия коронавируса.

Дальше показания разнятся: по одним — обвиняемая без сознания была обнаружена дома подругой, по другим — «скорую» к ней вызвали в клинику косметологии, где она находилась без сознания. Пролежав две недели в коме, та, что называла себя Аленой Верди, умирает.

В СМИ появляется ее письмо, которая она написала одной из пострадавших:

Всё кончилось раньше


Теперь, когда она уже неподсудна по уважительной причине, нет смысла еще раз говорить о том, что образования у нее не было, все документы были подделаны, после возбуждения уголовного дела пыталась сбежать, но была арестована в аэропорту и т.д.

Хочется обратить внимание на то, что даже после смерти вокруг нее скапливается масса фальшивой и непрофессиональной информации. Вот читаем в КП «Кубань»:
- Это были так называемые уколы красоты, - говорит «КП» - Кубань» один из известных в Краснодаре косметологов, попросивший не называть его имени. - Они применяются в косметологии, но дозы должны тщательно рассчитываться с учетом всех особенностей пациентов. И главное, перед процедурой нельзя принимать алкоголь. Похоже, Верди просто не рассчитала дозу, из-за чего впала в гипогликемическую кому.

НТВ сообщает:
Лжехирург Алёна Верди, скончавшаяся в одной из краснодарских больниц утром 15 июня, умерла из-за передозировки инсулина после вечеринки с алкоголем и наркотиками.

В Фейсбуке рассуждают, что это был за укол и склоняются к разным вариантам, не буду называть здесь препараты, чтобы не появились попытки повторить «уколы красоты».

Главное, ни один из тех, что называется в разных источниках, не является препаратом, у которого есть показания для применения в косметологии. Недаром «специалист», который дал комментарий «КП-Кубань» делает это на условиях анонимности. Никто не хочет засвечиваться и показывать свои знания подпольного рынка.

При этом все об этом рынке знают: о липолитиках, о капельницах, дающих энергию (амфетамин?), о препарате DESINFILTRAL, который не зарегистрирован в стране, но активно продвигается для лечения осложнений при контурной пластике…

Среди тех, кто сейчас обсуждает смерть той, что называла себя Верди, есть и неверующие в ее смерть. Они утверждают, что все подстроено, что никакой смерти и не было, а обвиняемая просто ускользнула от правосудия. Кто знает, да и не это важно…
Важно, что в клинике мог работать человек с фальшивыми документами.

Важно, что половина проверок Росздравнадзора (а их было семь!) вообще не нашли никаких нарушений.

Важно, что теперь, когда клиника в состоянии ликвидации, ответчиков по делу о пострадавших не найти.

Важно, что анонимные косметологи рассуждают об инсулине в «уколах красоты».

Важно, что весь этот поток фальши, бесстыдства, беззакония и безнаказанности поднимается из «цокольного этажа нежилого здания» все выше и выше, захлестывая честную медицину.

Поделиться:
Дата публикации: 22 Июня
Похожие статьи

Риск – дело благородное!

Риск – ориентированный подход в здравоохранении: как рассчитать степень риска и когда начинать ждать проверок Росздравнадзора?

КоАП за глотку цап

Проект Кодекса об административных правонарушениях: медицинская деятельность становится все более уязвимой.
26 Февраля `201511

Опасные приключения иностранцев в России

Напоминаю: иностранные специалисты не имеют права оказывать медицинскую помощь в России, если не имеют документов, подтверждающих их право работать в нашей стране.
28 Августа `178214

Главный врач, а, главный врач, ты лицо свое не прячь!

Один из первых профессиональных стандартов был создан по специальности «Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья».
5 Декабря `177157
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ