Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Два в одном - антистресс и красота

Два в одном - антистресс и красота
Современный ритм жизни диктует нам свои условия и задает определенные правила игры. И если ты в них не вписываешься, то сложно будет добиться успеха.

Когда человек стремится к достижению высоких целей, то, как правило, находится в напряжении, что создает предпосылки для развития тревоги, плохого самочувствия, хронической усталости.

Антистресс и красота - два в одном

Все это называется одним словом - стресс. И чем выше планка требований к себе и окружающим, тем больше шансов впасть в состоянии стресса. Люди, живущие в городах, больше ему подвержены, чем жители пригорода, и чем крупнее город, тем ярче проявления психологического дисбаланса.

Людей, испытывающих стресс, можно узнать по внешнему виду, даже еще не заговаривая с ними. Внутреннее психологическое напряжение передается в первую очередь на мышечную систему: на лице активизируются мышцы-депрессоры, которые участвуют в проявлении негативных эмоций, и их вектор направлен вниз, что старит человека. То есть, лицо превращается практически в «маску стресса» - нахмуренные брови, опущенные углы рта, стиснутые зубы.

Скелетные мышцы также вовлекаются в процесс: голова втягивается в плечи, плечи поднимаются, мышцы верхнего плечевого пояса напряжены. И если человек находится в напряжении длительное время, то это негативно сказывается уже не только на психологическом его состоянии, но и на физическом: начинаются боли (головные боли, боли в шее, спине), меняется осанка, появляется сутулость.

Кроме того, если у человека есть предрасположенность, то стресс может вызывать развитие бруксизма – сокращения жевательных мышц. Мышцы приходят в гипертонус, затем гипертрофируются, лицо становится квадратным, угловатым. Бруксизм приводит к нарушению работы речевого аппарата, повышенной чувствительности зубов и стиранию их эмали, появлению болей в области челюсти, непроизвольному скрипу зубов по ночам.

Антистресс и красота - два в одном

Конечно, состояния стресса лучше всего не допускать, но избежать его не всегда удается. Поэтому очень важно уметь бороться с эмоциональными нагрузками. Способов множество, у каждого они свои. Но как быть, если человек не справляется самостоятельно?

Косметологический метод, способный помочь с проявлениями стресса - ботулинотерапия. Ботулинический нейропротеин, введенный в мышцу, расслабляет ее. На этом эффекте основана, например, методика коррекции мимических морщин.

Это свойство ботулотоксинов используют и для устранения мышечного стресса. Ботулинотерапией успешно лечится головная боль, боли в шее и плечах, вызванные перенапряжением мышц, мигрень, бруксизм.

Научные исследования доказали, что при «искусственном» расслаблении мышц, участвующих в проявлении негативных эмоций, человек перестает их испытывать.

Два в одном - антистресс и красота

То есть, расслаблением мышц, которые напрягаются из-за стресса, можно улучшить и психологическое, и физическое состояние человека - исчезают боли, корректируется внешность, возвращаются хорошее самочувствие и уверенность в себе.

К.м.н., врач-невролог, дерматовенеролог, косметолог

Сатардинова Эльмира Евгеньевна

26.03.2018
Рекомендуем прочитать
Секрет успеха: улыбка и ботулотоксин
23.10.2017Секрет успеха: улыбка и ботулотоксин
Минимум препарата – максимум эффекта! О значимости БТА в современной косметологии - в интервью с экспертом Ольгой Забненковой.
Осенняя депрессия? Запишитесь на йогу!
25.09.2017Осенняя депрессия? Запишитесь на йогу!
Йога - как утверждают специалисты, занимающиеся лечением депрессии и тревожных состояний - способна стать альтернативой приему лекарств.
Устранение гипергидроза - где дешевле?
03.07.2017Устранение гипергидроза - где дешевле?
Устранение повышенной потливости ботулинотерапией: список клиник крупнейших российских городов, в которых можно пройти процедуру, и сравнительный анализ цен на неё.
БТА: уколы молодости и красоты
27.03.2017БТА: уколы молодости и красоты
Вы наверняка слышали о таком препарате, как «Ботокс» и знаете, что его применение позволяет «стереть» морщины. Это правда. Но далеко не вся...
Aqua, vita, derma
11.07.2016Aqua, vita, derma
Сколько бы ни было сказано о пользе воды, косметологи не устают повторять о ней снова - ибо нет более простого способа сохранить кожу молодой и красивой.
Дни, когда земля остановилась
24.02.2016Дни, когда земля остановилась
Тот период, когда на лице вдруг высыпают прыщики, настроение на нуле и вообще всё происходит не так, как хочется... Можно ли пережить ПМС без последствий?
Стресс в большом городе
02.11.2015Стресс в большом городе
Загрязнённый воздух, нервное напряжение, фаст-фуд, душный офис... Как сохранить здоровье кожи и продлить её молодость в условиях мегаполиса?
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ