Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Стресс в большом городе

Стресс в большом городе
Мы постоянно жалуемся на то, что устаем от суеты большого города – шума, пыли, неизбежных стрессов. Но устаем не только мы, но и наша кожа. В результате, подчиняясь бешеному ритму жизни, мы получаем нездоровый цвет лица, сухость и шелушение кожи, угревую сыпь...

Жизнь в пробках и смоге

Причина проста – наша кожа, как и мы сами, испытывает стресс. Можно, конечно, успокаивать себя тем, что скоро отпуск, и все неприятные последствия такого образа жизни пройдут сами собой. Но отпуск – это, во-первых, ненадолго, а во-вторых, наверняка не так уж и скоро... Так что (будем смотреть правде в глаза) две недели относительного спокойствия ситуацию не улучшат. Поэтому давайте разберемся, что в первую очередь влияет на ухудшение состояния кожи и как - собственными силами - помочь ей справиться с влиянием агрессивных факторов городской среды.


Загрязнение воздуха


На здоровье кожи однозначно негативно сказываются автомобильные выхлопы, пыль, грязь и другие загрязнения. Особенно опасными они окажутся в том случае, если на её поверхности есть хотя бы минимальные повреждения, например, микротрещины. Нейтрализовать этот ежедневный вред можно: каждое утро, перед выходом на улицу, необходимо наносить на кожу лица средство (крем или сыворотку), лучше - с функцией защиты от ультрафиолета не менее SPF-15. Также необходимо обеспечить коже должный уровень увлажнения: перед сном пользуйтесь восстанавливающим кремом – тогда у клеток кожи будет время на полноценную регенерацию.
Габелко Ксения Николаевна

ГАБЕЛКО Ксения Николаевна

Врач-дерматолог, косметолог "Клиники Молодости и Красоты СЛ" Выхлопные газы, пыль, производственные выбросы повреждают гидролипидный матрикс кожи, который является её защитной оболочкой. Для того чтобы минимизировать пагубное влияние агрессивных факторов, полезным будет нанесение нескольких слоёв минеральной пудры, желательно рассыпчатой. Минеральная пудра, благодаря своему составу, активно борется со свободными радикалами и, создавая пленку на коже, препятствует как потере влаги, так и проникновению ультрафиолета.

Неправильное питание


Что может быть хуже для кожи – оболочки нашего тела, - чем то, что разрушает его изнутри? Вы будете бесконечно искать причину вовне, хотя во всем будет виноват несбалансированный рацион. Особенно опасны продукты, содержащие консерванты и жир – это, в первую очередь, так любимый нами фаст-фуд. Причиной ухудшения состояния кожи может легко стать и кофе, особенно, если не ограничиваться одной утренней чашкой – он вымывает из организма витамины. Чтобы предотвратить усугубление проблем с кожей, необходимо нормализовать режим питания – употреблять больше овощей и фруктов, не забывать о пользе растительных масел, пить не менее двух литров воды в сутки. А для того, чтобы помочь её восстановлению, возьмите за правило регулярное курсовое нанесение витаминных сывороток и кремов.
Габелко Ксения Николаевна

ГАБЕЛКО Ксения Николаевна

Врач-дерматолог, косметолог "Клиники Молодости и Красоты СЛ" Красота начинается изнутри! Нормализовать витаминно-минеральный баланс поможет любой сбалансированный витаминный комплекс. Также очень важным нутриентом для нашей кожи является полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Принимая их курсом в течение 2 месяцев, вы поможете своей коже вернуть здоровый цвет, эластичность и увлажнённость!

Стресс


Ничто не портит внешний вид человека так, как стресс. Для человека, живущего в большом городе, он - враг номер один. Длительное стрессовое состояние способно существенно повлиять на процессы, происходящие в нашем организме, в частности – уменьшить количество нейромедиаторов, которые отвечают за чувствительность кожных покровов. В результате кожа может выглядеть раздраженной, покрыться красными пятнами, из-за которых лицо будет казаться болезненным и постаревшим. Маскировать покраснения декоративной косметикой бесполезно – в таком состоянии кожа может воспринять ее как усугубливающий фактор. В этот период лучше пользоваться увлажняющими гипоаллергенными средствами, которые помогут вам успокоить кожу.


«Рабочий» климат


Особенно некомфортной для кожи является обстановка в офисе. Компьютерное излучение, кондиционеры или постоянно включенное отопление делают воздух чрезвычайно сухим. Конечно же, это не может быть полезным: кожа теряет влагу и начинает шелушиться. В итоге лицо приобретаете усталый и постаревший вид. Для борьбы с последствиями сухого воздуха отлично подойдут «кислородные линии» косметических средств. Разумеется, сам кислород в кремах не содержится: в состав входят вещества, которые помогают коже его усваивать. Если вы работаете в офисе, то лучше обзавестись несколькими основными средствами кислородной косметики, а также регулярно делать кислородные маски.


Ультрафиолетовое излучение


Мы уже упоминали о том, что жителям больших городов в любое время года, кроме, пожалуй, пасмурных осенне-зимних дней, стоит использовать кремы с фильтром от ультрафиолетовых лучей: воздействие ультрафиолета может привести к появлению пигментных пятен, покраснению и раздражению, а также к преждевременному старению кожи и появлению морщин. Особое внимание стоит уделять коже вокруг глаз и губам. И то, что солнце «не печет», отнюдь не означает, что ваша кожа не получает УФ-доз.

Помимо необходимого уровня защиты, дневной крем должен освежать кожу. Впрочем, даже если вы пользуетесь обычным кремом, то можно наносить солнцезащитный крем поверх него. Правда, в этом случае рекомендуется использовать два крема одной марки. Можно также рассмотреть варианты защиты из декоративной косметики, например, тональный крем или пудру с солнцезащитными фильтрами.
Габелко Ксения Николаевна

ГАБЕЛКО Ксения Николаевна

Врач-дерматолог, косметолог "Клиники Молодости и Красоты СЛ" Безусловно, УФ-излучение пагубно влияет на состояние кожи: приводит к образованию пигментации, обезвоживает кожу и, как следствие, - морщины и преждевременное старение. Поэтому целесообразно с конца февраля по октябрь использовать в уходе крем, содержащий УФ-фильтр. И чем выше цифровое значение фильтра, тем лучше защита. Но лучше использовать уходовый крем с фильтром, нежели пляжный вариант крема!
Даже живя в большом городе и имея минимум свободного времени, вы сможете сохранить здоровье кожи и продлить её молодость, если будете соблюдать все правила ухода. Бешеный ритм повседневного образа жизни вынуждает нас находить время на всё: работу, домашние дела, общение с детьми и - хотя бы изредка - любимое хобби. Но успевать быть красивой – не менее важная задача.

Кроме того, необходимо помнить, что внешний вид кожи говорит (а иногда – просто кричит!) о состоянии организма в целом. Поэтому косметических средств и процедур будет недостаточно, если не уделять собственному здоровью должного внимания. Если же бороться с «опасностями» мегаполиса в одиночку, для вас – задача трудная, обратитесь за помощью к врачу-косметологу: профессионал поможет с выбором косметических средств, даст индивидуальные рекомендации по домашнему уходу и назначит необходимые процедуры.
02.11.2015
Рекомендуем прочитать
Вы и ваши гормоны
10.05.2016Вы и ваши гормоны
Как уровень гормонов влияет на либидо и состояние кожи? Чем женщинам полезны мужские гормоны? Интервью с Галиной Борисовной Пальковой.
Красота на кофейной гуще
09.03.2016Красота на кофейной гуще
Мнений о пользе кофе множество - пожалуй, столько же, сколько о его вреде. Но способен ли кофе сделать нас моложе и стройнее, или это - один из мифов?
Дни, когда земля остановилась
24.02.2016Дни, когда земля остановилась
Тот период, когда на лице вдруг высыпают прыщики, настроение на нуле и вообще всё происходит не так, как хочется... Можно ли пережить ПМС без последствий?
Домашний уход за лицом: правила безопасности
07.12.2015Домашний уход за лицом: правила безопасности
Не все "годами проверенные" способы ухода за кожей одинаково полезны! Всё, о чём нужно знать, чтобы забота не обратилась во вред, - в нашем материале.
Когда паришься - не старишься
22.09.2015Когда паришься - не старишься
Русская баня, финская сауна, турецкий хаммам - польза для тела и удовольствие для души. Рекомендации и ограничения - в комментариях наших экспертов.
Невидимый враг красоты
01.09.2015Невидимый враг красоты
Стресс, перенапряжение, волнение... У этого состояния несколько названий, но - как его не назови - губительные для внешности последствия будут одинаковы.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Комментарии
08.11.2015 17:41:12Марина
Вот точно ну нафиг эти города. Надо в деревню ехать жить. Только бы интернет бесперебойный был =)
05.11.2015 21:48:52Жанна
Я бы добавила еще в статью как фактор влияющий на состояние кожи у женщин - декоративную косметику, которую мы носим ежедневно на своей коже.
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ