Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Увеличение груди. Хватит бояться неизвестности

Увеличение груди. Хватит бояться неизвестности
Доктор медицинских наук Оливия Хатчинсон (Olivia Hutchinson), пластический хирург из Нью-Йорка, развенчала самые распространенные и нелепые мифы о маммопластике – и рассказала всю правду.

Согласно данным, опубликованным Американским Обществом Пластических Хирургов (American Society of Plastic Surgeons), операция по увеличению груди является самым популярным инвазивным вмешательством.

В одних только Соединенных Штатах каждый год почти 300 000 женщин решаются на эту операцию с применением имплантов на основе силиконового геля, солевого раствора или структурированного формата.

операция по увеличению груди 

В связи с популярностью этой процедуры, ее детали (и последствия) часто обсуждаются в СМИ, но предположения и выводы зачастую основываются не на научных фактах, а на мнении обывателей.

Если вы – одна из тех, кто хочет изменить форму или размер своей груди, но опасается, наслушавшись страшных историй - эта статья для вас. Возможно, вы боитесь напрасно.

Миф 1. «Все импланты необходимо менять через каждые 10 лет»

Оливия Хатчинсон

ХАТЧИНСОН Оливия

Пластический хирург, доктор медицинских наук Грудные импланты - это протезы, которые, как предполагается, не могут «жить вечно». Конечно же, всем известны случаи осложнений, связанных с маммопластикой, так же, как и с любыми другими видами хирургии, основанными на внерение в тело инородных предметов.

Наиболее распространенные причины, по которым может потребоваться замена грудных имплантов – это разрыв или протечка и капсулярная контрактура (образование фиброзной оболочки вокруг импланта).

Если протекает солевой имплант, физиологический раствор реабсорбируется организмом, но если вытечет содержимое импланта с силиконовым гелем, и оболочку, и жидкость необходимо будет удалять хирургическим путем.

Капсулярная контрактура сопровождается неестественным образованием рубцов по окружности импланта, обычно это проявляется в болевых ощущениях и возникновении твердых зон в груди; как правило, со временем состояние ухудшается - происходит деформация груди и смещение импланта.

Капсулярная контрактура может развиться в одной или обеих грудях в любой момент после имплантации, как и разрыв, и утечка вещества. Чем больше времени проходит с момента установки, тем выше вероятность того, что разрыв или утечка могут произойти, но никаких показаний к «профилактическим» или обязательным удалению или замене имплантов на отметке в 10 лет нет.

Удаление грудных имплантов с заменой (или без нее) следует рассматривать только в случае появления одного из этих осложнений, но при их возникновении это необходимо.

Кроме того, всем женщинам мы рекомендуем регулярно наблюдаться у врача и обследовать молочные железы с помощью маммограмм, сонограмм или МРТ, в зависимости от возраста и факторов риска заболевания этой железы.

Постоянный медицинский контроль необходим для выявления любых проблем с имплантами, если таковые имеются, и определения соответствующих терапевтических вмешательств.

Миф 2. «Импланты молочных желез вызывают аутоиммунные заболевания»

Оливия Хатчинсон

ХАТЧИНСОН Оливия

Пластический хирург, доктор медицинских наук В отдельных случаях, некоторые из которых становятся достоянием общественности стараниями СМИ, пациенты утверждают, что после операции по установке имплантов они приобрели множество различных заболеваний.

Однако научные исследования, в которых приняли участие сотни тысяч женщин-обладательниц грудных имплантов, опровергли связь между имплантами и системными или аутоиммунными заболеваниями.

Кроме того, в ходе исследований было доказано, что повышенный риск рака молочной железы у пациентов с грудными имплантами отсутствует. Важно также отметить, что импланты, которые в настоящее время доступны в США, включая структурированные, на силиконовых гелях и солевом растворе, одобрены FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Предыдущее поколение имплантов, которое использовалось с 1960-х годов, не подвергалось тому обширному тестированию, которому подверглись современные протезы – это позволило убедиться в безопасности и эффективности последних

Миф 3. «Импланты опасны при грудном вскармливании»

Оливия Хатчинсон

ХАТЧИНСОН Оливия

Пластический хирург, доктор медицинских наук Многие женщины, которые проходят через операцию по увеличению груди, находятся в возрасте от 20 до 30 лет и могут быть обеспокоены потенциальными рисками этой процедуры для ребенка, если они впоследствии забеременеют.

Исследования показали, что нет никакого медицинского риска для младенцев, рожденных и вскормленных грудью женщинами с имплантами на солевом растворе или силиконовом геле. Беременность сама по себе обычно связана со многими гормональными изменениями, которые могут повлиять на ткани, размер и форму груди, а также ее внешний вид относительно имплантов.

При увеличении груди имплантами не возникает никаких рисков, которые сделали бы хирургическое вмешательство противопоказанием к будущей беременности.

Поскольку операция включает разрез и рассечение грудной ткани, существует небольшой риск того, что это может повлиять на чувствительность соска и грудное вскармливание. Но сегодня пластические хирурги могут использовать определенные отработанные методы для размещения имплантов, чтобы свести к минимуму воздействие на чувствительность соска и, как следствие, грудное вскармливание.  

К ним относятся:
- использование интрамаммарного (в складке под грудью) или подмышечного (соответственно, подмышкой), а не периареолярного разреза (вокруг соска);
- размещение имплантата под грудной мышцей (субпекторально), а не под грудью (субгландулярно);
- выбор имплантата меньшего объема во избежание широкого расслоения и потенциального нарушения нервов, что может повлиять на чувствительность обеспечивающего ощущение соска.

Также важно помнить, что некоторые женщины, которые никогда не подвергались никаким хирургическим вмешательствам в зоне груди, могут не иметь возможности кормить грудью вообще по причине врожденных анатомических аномалий, связанных с млечными протоками или соском.

Миф 4. «Женщины могут выбрать любой размер груди, который им хочется»

Оливия Хатчинсон

ХАТЧИНСОН Оливия

Пластический хирург, доктор медицинских наук С сотнями типов и размеров грудных имплантов, представленных в настоящее время на рынке, действительно существует огромный диапазон возможных результатов, которых удается добиться путем увеличения груди.

Однако ее точный размер, которого можно ожидать от хирургического вмешательства, не вполне предсказуем; прежде всего, потому, что женщина, пытаясь обозначить желаемый размер, ориентируется на таблицу производителей бюстгальтеров, а она у каждого бренда своя.

Для наиболее естественных результатов выбранный имплант должен соответствовать размерам и характеристикам груди собственной груди: с точки зрения ее ширины, диаметра и положения на грудной клетке.

Размещение очень большого имплантата при маленькой груди, скорее всего, приведет к тому, что он будет ощущаться пальцами, а его края будут видны сверху или по бокам груди. Другим ориентиром является реальный вес самих имплантов и прогрессирующее растяжение тканей из-за давления и силы тяжести.

Поэтому, когда речь заходит о выборе грудного импланта на долгосрочную перспективу, важно помнить: больше – не значит лучше.

Миф 5. «Операцию по увеличению груди может выполнить ЛЮБОЙ хирург»

Оливия Хатчинсон

ХАТЧИНСОН Оливия

Пластический хирург, доктор медицинских наук У операции по увеличению груди есть как физические, так и эмоциональные преимущества, так как она чаще всего повышает уверенность пациентов в себе и повышает их самооценку.

Выбирая своего пластического хирурга, пациенты (в особенности те, кто планирует операцию в США или Европе) должны помнить, что хирург-косметолог - не то же самое, что и пластический хирург.

Только сертифицированные пластические хирурги прошли многолетний курс обучения и сдали письменные и устные экзамены, чтобы получить соответствующую сертификацию.

Формулировка «хирург-косметолог» (cosmeticsurgeon–англ.) не указывает на уровень интенсивного обучения, которое проходит пластический хирург. Операция по увеличению груди может казаться относительно простой, но обеспечение наилучших результатов предполагает длительный и всесторонний процесс, требующий от пластического хирурга много навыков и опыта.

Он включает в себя:

1. Подробную дооперационную оценку индивидуальной анатомии каждого пациента, включая размер и форму груди; ее визуальную симметрию или наличие асимметрии; характеристики грудной ткани, кожи и ареолы соска; степень птоза груди – это позволяет определить необходимость дополнительной процедуры по подтяжке груди.

2. Обсуждение и принятие желаний каждого пациента: это позволяет предсказать постоперационных результаты и проанализировать возможные ограничения.

3. Ознакомленность врача со всеми типами грудных имплантов – это позволяет осуществлять консультацию полнее и информативнее: силиконовый гель, когезивный силиконовый гель (так называемый «мишка Гамми»), импланты круглой и анатомической формы («слеза») и т.д.

4. Опыт и умение использовать любое количество различных хирургических методик для достижения желаемых результатов.

5. Последующее тщательное наблюдение и консультирование пациента по всем вопросам, которые могут возникнуть.

подтяжка груди с имплантами

Оливия Хатчинсон

ХАТЧИНСОН Оливия

Пластический хирург, доктор медицинских наук Как и в случае с любой другой хирургической процедурой в эстетической медицине, увеличение груди не дает никаких гарантированных результатов, но большинство пациентов, которые проходят через нее, очень довольны эффектом, причем удалению или замене имплантов подвергается крайне малый их процент.

Отделять факты от вымысла необходимо: так пациенты будут знать чего им ждать еще в процессе подготовки к операции (в том числе, и эмоциональной), и, следовательно, результат не станет для них неприятным сюрпризом – напротив, подарит массу положительных эмоций
Источник – сайт Американского Общества Пластических Хирургов (ASPS)
14.08.2017
Рекомендуем прочитать
Спроси хирурга: 5 вопросов о липосакции
02.05.2017Спроси хирурга: 5 вопросов о липосакции
Пластический хирург способен создать фигуру вашей мечты! Однако есть несколько нюансов, уточнить которые лучше во время предварительной консультации.
День Х: подготовка
12.09.2016День Х: подготовка
Пластическая операция: ДО, ВО ВРЕМЯ, ПОСЛЕ. Обо всём, что необходимо знать пациенту, - в подробной инструкции от пластического хирурга Антонио Нтире.
«Хирургическая» диета: чем питаться до и после операции
08.08.2016«Хирургическая» диета: чем питаться до и после операции
Рацион мудрого пациента: что включить в меню, чтобы операция прошла успешнее, а реабилитация - быстрее.
Красивая грудь: борьба с силой земного притяжения
23.11.2015Красивая грудь: борьба с силой земного притяжения
Как правильно ухаживать за грудью и кожей зоны декольте - домашние и профессиональные процедуры, фитнес-упражнения, комментарии наших экспертов.
Рак груди – не приговор
19.10.2015Рак груди – не приговор
Конгресс "Третья Международная Школа Маммопластики". В нашем материале - комментарии специалистов о тенденциях и перспективах в области реконструктивной хирургии.
Увеличение груди - математическая точность
04.08.2015Увеличение груди - математическая точность
Пластика груди - операция, которую сделали тысячи женщин. Но ещё больше тех, кто опасается, что результат им не понравится...
Звездная карта. Детали пластических операций актёров Голливуда
03.02.2015Звездная карта. Детали пластических операций актёров Голливуда
Вы действительно считаете, что лица голливудских звёзд идеальны от природы, время над ними не властно, и с возрастом они только хорошеют?
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ