Ваш город:
Казань
Пациентам

А вас я попрошу остаться!

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Бессмертная фраза Броневого-Мюллера второй день звучит в моей голове.

После всех предупреждений о несоответствии пластических хирургов требуемой квалификации, появляется письмо Минздрава.

Вот почему бы сразу не написать все, как положено? Что требования к квалификации, которые предъявляются в новом Порядке оказания медицинской помощи по пластической хирургии, будут касаться только тех, кто пришел в профессию после вступления в силу приказа Минздрава №707н, то есть в сентябре 2015 года.

Три года понадобилось, чтобы понять, что строки в приказе обрезают биографию многих квалифицированных, опытных, заслуженных врачей.

Какое унижение испытывали они, бегая по инстанциям и доказывая, что их профессиональная репутация безупречна. В какой ступор впадали руководители клиник, попавшие под внеплановые проверки Росздравнадзора, когда им говорили, что их специалисты не соответствуют квалификации. Сколько клиник уже пыталось опротестовать предписания в суде.

Но вот, наконец, четкий и внятный ответ Минздрава.

Вздохнем полной грудью. И пойдем дальше… По направлению к маммографу…

Письмо по квалификации пл хирургов

Поделиться:
Дата публикации: 12 Сентября `18
Похожие статьи

Косметология без опасности

17 сентября 2019 года в мире впервые будет отмечаться Всемирный день безопасности пациента, учрежденный Всемирной ассамблеей здравоохранения. Минздрав РФ к этой дате подготовил поправки в КоАП РФ...
16 Сентября `192585

Диспорт многоликий…

Оригинал или подделка? Вопрос, в связи с растущим мастерством фальсификаторов, отнюдь не праздный...

Да, это ОбсАлютный факт!

Продолжение истории про  Емельяна Брауде: получены ответы от представителей клиник, в которых он якобы проводил обучение, регулярно выкладывая посты об этом в Instsgram.

Пигменты для татуажа: требования и недоразумения в одном флаконе

1 октября 2019 года вступит в силу ГОСТ Р 58391—2019 «Пигменты для косметического татуажа. Требования безопасности». Чем он грозит организациям, оказывающим данные услуги, и компаниям, реализующим пигменты?
9 Сентября `192844
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ