Ваш город:
Алматы
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 22

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Дерматоскопия-22
Дерматоскопия-22

Настораживающими признаками в данном невусе Кларка являются атипичная пигментная сеть в одной половине образования и четкая радиальная лучистость в другой. Оба признака встречаются в меланоме, и это повод для проведения эксцизионной биопсии.

Дерматоскопия-22
Дерматоскопия-22

Крупный врожденный меланоцитарный невус пограничного типа на наружной поверхности бедра. Единственный дерматоскопический признак – это типичная пигментная сеть. По краям невуса степень пигментации выше и сеть более контрастная. Светлые пятна в центральной части – волосяные фолликулы.


Дерматоскопия-22
Дерматоскопия-22

Одна из клинических разновидностей пигментного невуса – это спилус или рассыпанный невус. Внешне он проявляется ограниченным скоплением маленьких (1-2 мм в диаметре) очагов коричневой пигментации. В данном случае спилус сочетается с пигментным пятном типа «кофе с молоком». Дерматоскопически каждый пигментный очаг является самостоятельным пограничным невусом.
Поделиться:
Дата публикации: 2 Октября `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 9

Структурные дерматоскопические признаки: милиум-подобные кисты, мозговидные структуры, листовидные структуры, яйцевидные сине-серые структуры.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 50

Доброкачественные немеланоцитарные опухоли. Себорейный кератоз. Часть 2.
26 Апреля `211622

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 42

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 7.
24 Февраля `211688

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 44

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 9.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ