Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 25

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Cellgel - эффективность высока как и прежде! Гель дешевле!
Стать автором блога

Дерматоскопия-25
Дерматоскопия-25
На фоне диффузного серо-голубого окрашивания по периферии образования имеются округлые зоны гиперпигментации. При внимательном осмотре – скопление пигмента в области волосяных фолликулов.


Дерматоскопия-25
Дерматоскопия-25

Крупное экзофитное образование, существующее в течение всей жизни и постепенно увеличивающееся. Внешний вид невуса и характерная дерматоскопическая картина в сочетании с анамнестическими данными позволяют в подобных случаях безошибочно установить диагноз – голубой невус, а с учетом локализации образования в области крестца и крупных размеров можно предположить, что это голубой клеточный невус.


Дерматоскопия-25
Дерматоскопия-25
Крупное пигментированное образование в ягодичной области, существовавшее у пациентки с рождения. На фоне беременности начался асимметричный рост опухоли. Дерматоскопическая картина насторожила в плане возможности меланомы – в опухоли на серо-коричневом, серо-голубом фоне обнаруживаются линейно-извитые сосуды и крупные бледные серо-коричневые глобулы с нечеткими границами. Патогистологическое исследование опухоли после ее иссечения, к счастью, не подтвердило эти опасения. Заключительный диагноз – голубой клеточный невус.


Дерматоскопия-25
Дерматоскопия-25
Очередной случай голубого клеточного невуса. Опухоль существует с рождения, не изменяется, но периодически травмируется. В центральной части образование по своим дерматоскопическим проявлениям соответствует классическому голубому невусу, но по периферии окраска ткани меняется на светлую серо-коричневую, не однородную по интенсивности. На этом фоне располагаются множественные мелкие глобулы, равномерно распределенные вокруг гиперпигментированного центра. Структура наподобие комедона - остаточные явления после механического повреждения поверхности опухоли.

Поделиться:
Дата публикации: 22 Октября `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 42

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 7.
24 Февраля `211428

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 30

К группе рецидивирующих невусов относятся пигментные невусы, вновь появившиеся на месте производившегося ранее удаления лазером, электрокоагулятором или другим способом. Часть 2.
26 Ноября `202089

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 16

Смешанный невус: высокий риск злокачественной трансформации, особенно у пациентов с отягощенным по меланоме родственным анамнезом. Часть 2.
19 Августа `202818

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 8

Базовые и структурные дерматоскопические признаки: зоны гиперпигментации (центральная, бесструктурные, параллельные структуры, параллельные структуры + признак решетки или фибриллярности, комедоноподобные структуры).
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ