Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 39

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Cellgel - эффективность высока как и прежде! Гель дешевле!
Стать автором блога
Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Дерматоскопия-39
Дерматоскопия-39
По результатам внешнего осмотра был установлен предварительный диагноз – базалиома (блестящее, по типу папулы образование розового
цвета, упругое, безболезненное). Дерматоскопия выявила наличие гипопигментированной меланомы.

Небольшой участок атипичной пигментной сети в центре сочетается со скоплениями бледно-коричневых глобул, расположенных по периферии опухоли. Кроме того, в образовании присутствуют патологические сосудистые структуры: зоны молочно-розового цвета, обилие точечных сосудов и небольшое количество сосудов в виде запятой. 


Дерматоскопия-39
Дерматоскопия-39
Вытянутая форма этой меланомы – следствие её распространения по ходу кожной складки на шее. Дерматоскопические признаки опухоли весьма характерные – асимметрия и полихромия, хорошо заметная бело-голубая вуаль в центре с присутствующими в ней черными точками.

Кроме того, имеются очаговая радиальная лучистость по краям образования и небольшое скопление мелких бледно-коричневых глобул внизу по левому краю. 


Дерматоскопия-39
Дерматоскопия-39
Дерматоскопическими признаками лентигомеланомы, локализующейся на лице, являются псевдосеть в сочетании с так называемыми ромбовидными структурами и кольцевидно зернистыми структурами.

Первые – это скопления пигмента в промежутках между отверстиями фолликулов. Вторые – зернистая пигментация в виде кольца, окружающая фолликулы. Не стоит забывать и про остальные меланомоспецифические проявления. В данном случае можно увидеть бело-голубую вуаль и нерегулярные точки.


Поделиться:
Дата публикации: 3 Февраля `21
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 19

Пограничный невус - плоское, не возвышающееся над поверхностью кожи образование, чаще всего коричневого цвета. Структура его поверхности не отличается от структуры здоровой кожи.
10 Сентября `202256

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 7

Базовые и структурные дерматоскопические признаки: глобулы, точки, радиальная лучистость, бело-голубая вуаль.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 11

Сосудистые дерматоскопические признаки: точечные сосуды, розовая вуаль, полиморфные сосуды, сосудистые лакуны.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 55

Доброкачественные немеланоцитарные опухоли. Себорейный кератоз. Часть 7.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ