Ваш город:
Ялта
Пациентам

Поп Гапон и его фолловеры

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Раз в полгода средства массовой информации достают из корзины с протухшими фактами историю Емельяна Брауде.

Опять показывают кадры операций и косметологических процедур, которые он делает в машине, в курилке, на кухне, опять говорят о том, что это позор индустрии и прочее.

Однако все это разговоры… Емельяна остановить не удалось.

Но дело уже даже не в Емельяне, он свою роль сыграл так же блестяще, как и поп Гапон, который вывел народ под оружейные выстрелы более ста лет назад.

Теперь налицо разделение косметологии на врачебную и безбашенную – агрессивную, безграмотную (в самом простом, орфографическом, смысле этого слова).

#секта ТП с это уже серьезнее, чем сам Емельян.

Вот как эта группа себя позиционирует:

«Емельян Брауде, он гений, самородок, и это совершенно точно. Такие люди- это событие. Никогда не сможет принять этого факта ум консерватора и догмата. Прежде чем сделать какой то вывод, я смотрю очень внимательно и никогда не стану применять метод, если есть хоть 1% моего сомнения. Не хожу сама с собой на сговор и компромис. ... Запад желает учиться методикам России. Но ведь это же ошеломительный успех! На успешных и талантливых всегда идёт травля бездарей. Более 3 000 врачей-косметологов в закрытых группах Брауде, и это число ежедневно увеличивается. Такая огромная аудитория врачей, это и есть широко выраженное авторитетное мнение».

Оставим на совести автора грамматику и стилистику. Впечатляет цифра: три тысячи человек готовы работать методами Емельяна, учить других, защищать соучастников. Да разве только три тысячи. Не поленитесь и посмотрите число подписчиков на его аккаунт в Инстаграм.

Вот, сравним реакцию Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве и #сектаТП на смерть пациентки во время косметологической процедуры:

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней женщины, оказывающей косметологические услуги.

Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 14 июля 2019 года обвиняемая, арендовавшая кабинет по улице Кастанаевской в городе Москве, при проведении косметологической процедуры ввела девушке 1989 года рождения лекарственное вещество. После укола потерпевшей стало плохо, возник анафилактический шок, и она через непродолжительное время скончалась на месте происшествия.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается».

Это официальная информация, размещенная на сайте Следственного комитета.

А это – руководство к действию в закрытой группе косметологов:

Поп Гапон и его фолловеры


На фоне всего этого Росздравнадзор буквально умоляет правоохранительные органы принять какие-либо меры.

Поп Гапон и его фолловеры


Умоляет в марте, а летом пришла смерть, потому что пациентке ввели некое неизвестное нам с вами «лекарственное вещество».

Все остальные три тысячи врачей получили совет, как защищать себя после таких событий. И остается только догадываться, зачем Юлии Качан сейчас нужно так много денег… О защите жизни и здоровья пациентов тут и речи не идет.

Поп Гапон сто лет назад свое дело сделал. Он подставил своих последователей под выстрелы, а сам уехал за границу…

И теперь уже неважно, как дальше сложится судьба самого Емельяна, и сколько он еще будет скрываться под чужим именем, которое никак не могут вычислить правоохранительные органы.

Гораздо важнее, что будет с этими людьми, которых он сплотил жаждой наживы, вывел на свет и спровоцировал на противозаконные действия.

Сколько еще «массажисток» в арендованных кабинетах верит, что все обойдется? Сколько людей без медицинского образования, убедившись в том, что они не «консерваторы и догматы», окажется под следствием? Сколько еще продержится на плаву официальная медицинская специальность «косметология», оказавшись на одном корабле с фолловерами «гения и самородка»?
Поделиться:
Дата публикации: 30 Сентября `19
Похожие статьи

И снова о «бытовых» аппаратах...

Приборы In-Motion D2, R-Sleek, Beautyliner: письма от ведомств с комментариями.

Есть право, но нет возможности…

Первичное обучение в дерматовенерологии для косметологов: разъяснение Министерства здравоохранения.
23 Декабря `191875

Информированное добровольное согласие

Что проще – тщательно соблюдать все правила ведения документации или оспаривать в суде претензии пациентов?
20 Апреля `1612246

На все семь бед один ответ: мы - не ЕГИСЗ и не ОКВЭД…

Отказ регистрации в ЕГИСЗ салона красоты с медицинской лицензией: кто виноват, что делать и, главное, у кого спрашивать?
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ