Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Маленький секрет: омоложение ушей

Маленький секрет: омоложение ушей
Современная женщина знает множество секретов, как скрыть свой возраст: от выбора одежды правильного кроя и цвета до ухода за кожей у врача-косметолога и пластических операций.

В аптеках и косметических магазинах есть множество анти-эйдж-средств, предназначенных для любой части тела... Любой - кроме мочек ушей!

sans-titre22.png

Скорее всего, вы сейчас удивлены, потому что и не предполагали, что мочки ушных раковин могут свести на нет все ухищрения и предательски выдать биологический возраст.

Всё потому, что ушная раковина и мочки подвержены влиянию времени не меньше, чем, например, кожа лица. Более того, признаки их старения даже более явные.

Хотя даже у молодых женщин – из-за особенностей строения и ношения тяжелых серег, мочки ушей могут выглядеть некрасиво, вытягиваться, терять форму. К тому же, со временем мочки теряют и без того тонкую жировую прослойку, что не прибавляет им привлекательности.

А теперь ответьте на вопрос - когда вы последний раз, пользуясь кремом для лица, наносили его и на мочки ушей? Ведь с недавних пор, наряду с птозом век и другими «привычными» признаками возраста, опущение мочки уха рассматривается врачами как одно из явных свидетельств старения.

Поэтому возьмите зеркало и внимательно осмотрите свои уши. Однако если вы заметите морщинки на мочках – не спешите расстраиваться, ведь вернуть молодой вид вашим ушкам совсем не сложно!

Процедура омоложения мочек ушей путем восполнения потерянного объема проводится двумя методами – контурной пластики и липофилинга.

В первом случае «наполнителем» служит препарат на основе гиалуроновой кислоты, а во второй – собственная жировая ткань пациента. Эффект от этой процедуры будет длиться около года, затем её можно будет повторить.

Laser-skin-resurfacing.jpg

В любом случае - нужна ли вам коррекция или о ней пока говорить рано – за кожей мочек нужно регулярно ухаживать: всегда снимать на ночь серьги, наносить увлажняющий и питательный крем, массировать. И обязательно наносить солнцезащитный крем, отправляясь загорать!

И тогда – если вы захотите немного слукавить по поводу своего возраста – мочки ушей вас точно не выдадут!

Врач-дерматовенеролог, косметолог
Юлия Тарасенко

07.05.2018
Рекомендуем прочитать
Старинные полотна – новейшие методики. Часть 1
16.04.2018Старинные полотна – новейшие методики. Часть 1
Как могли бы измениться красавицы со знаменитых полотен, попади они на приём к современным специалистам эстетической медицины?
Два в одном - антистресс и красота
26.03.2018Два в одном - антистресс и красота
Как справляться с последствиями стресса и каким образом в этом может помочь одна из популярнейших процедур косметологии - ботулинотерапия?
Лазеры, пилинги и сочетанные методики. Выбираем с умом
12.03.2018Лазеры, пилинги и сочетанные методики. Выбираем с умом
О процедурах из числа самых популярных - химическом и лазерной пилингах - в интервью с врачом-косметологом Анной Шевченко.
Глаза - зеркало души
05.02.2018Глаза - зеркало души
Продолжение темы коррекции периорбитальной области - косметологические методы сохранения молодости кожи вокруг глаз и советы врача по домашнему уходу.
Возрастные изменения кожи и их причины
18.09.2017Возрастные изменения кожи и их причины
Как и почему меняется наша кожа, до какого возраста она способна восстанавливаться и для чего важно поддерживать иммунитет организма?
Молодость китаянок. Шесть секретов из Поднебесной
04.09.2017Молодость китаянок. Шесть секретов из Поднебесной
Китайцы – нация, которая за свою историю, длиной в несколько тысячелетий, выработала стабильные и полезные привычки, передающиеся из поколения в поколение...
Хирург или косметолог - кто нужен именно вам?
24.07.2017Хирург или косметолог - кто нужен именно вам?
В каком именно возрасте начать регулярно посещать косметолога, а когда стоит обратиться к пластическому хирургу? Всё зависит от типа старения вашего лица!
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ