Ваш город:
Казань
Специалистам

Глаза – зеркало души

Глаза – зеркало души
Ни для кого не секрет, что глаза передают наше внутреннее состояние. Самое первое, на что обращают внимание при встрече - это взгляд, и именно поэтому хочется, чтобы он всегда был сияющим.

Но с течением времени все наши эмоции, образ жизни, неправильный уход оставляют след и на коже вокруг глаз - она становится более чувствительной и тонкой, формируются мимические морщинки (так называемые «гусиные лапки»), появляется пигментация, дряблость, а в некоторых случаях - грыжевые мешочки и нависание верхнего века.

Поэтому начинать заботу о коже вокруг глаз нужно как можно раньше, а не ждать выраженных изменений.

Глаза - зеркало души

К счастью, в арсенале современного косметолога имеется достаточный объем средств для улучшения и возвращения молодости коже периорбитальной области:

1. Для профилактики и коррекции сухости, дряблости кожи, тусклого цвета и пигментации рекомендуется проводить курсы мезотерапии, биоревитализации и пилингов.

2. Предотвратить или сделать менее заметными «гусиные лапки» помогает инъекционное введение препаратов ботулотоксина, которые ослабят избыточную мимику – саму причину формирования морщин. С помощью ботулинотерапии также можно немного приподнять верхнее веко и сделать взгляд более открытым.

3. Уменьшить выраженность уже сформировавшихся мимических морщин можно благодаря особой технике введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые как бы «выталкивают» морщинки изнутри, делая их незаметными.

4. Коррекция носослезной борозды помогает избавиться от «вечно» грустного и усталого выражения лица, которое присутствует у некоторых людей, даже если они хорошо выспались и пребывают в отличном настроении.

5. Устранить отечность и синеву вокруг глаз, которые обусловлены изменением микроциркуляции со стороны кровеносных и лимфатических сосудов, можно с помощью мезотерапевтических препаратов, массажа в сочетании с аппаратными методиками (например, микротоками и криотерапией).

6. Избыток кожи верхнего века хорошо поддается коррекции на аппарате ультразвукового SMAS-лифтинга.

7. Необходимо помнить, кожа вокруг глаз требует деликатного домашнего ухода, в чем активно помогает правильный подбор профессиональных средств космецевтики.

Проблема грыжевых выпячиваний и нависшего века преимущественно должна решаться оперативным путем, но не все готовы прибегнуть к услугам пластического хирурга. С помощью правильно подобранных косметологических препаратов и техник введения можно улучшить внешний вид, закомуфлировать недостатки и этим самым отложить оперативное вмешательство на некоторое время или вовсе его избежать.

Пластическая операция убирает избытки кожи, но не восстанавливает ее качество, поэтому – для достижения максимального результата - необходим комплексный подход, включающий и хирургические, и косметологические методы. Важно знать, что программа коррекции должна подбираться индивидуально!

Глаза - зеркало души

Еще немного советов, касающихся самостоятельного ухода за кожей вокруг глаз:

1. Наносите кремы не позднее, чем за 20-30 минут перед выходом на улицу в холодное время года, иначе вы рискуете ее обморозить (даже если на креме написано: «Защищает от обветривания»).

2. Не забывайте наносить солнцезащитные средства и на кожу вокруг век, ведь она больше подвержена фотостарению и пигментации.

3. Не употребляйте перед сном большое количество жидкости, чтоб избежать отечности и прогрессирования грыжевых мешочков.

4. Употребляйте достаточное количество овощей и фруктов, принимайте витаминные комплексы – это обеспечит кожу необходимыми ей полезными веществами.

5. Не отправляйтесь спать, не умывшись, так как декоративная косметика негативно влияет на кожу вокруг глаз.

6. Здоровый сон и хорошее настроение – залог «сияющих» глаз.

Помните об этом, и тогда в ваших глазах всегда будут отражаться только положительные эмоции!

Наталья Буштакова,
врач-дерматовенеролог, косметолог Центра эстетической медицины «САТЭЛЬ»

Поделиться:
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ