Вопрос специалисту

29.10.2015 23:27:22Артамонова Галина Андреевна
После родов прошло 6,5 месяцев.Раньше фигура была изумительная,стройная,во время беременности набрала 23кг,соответственно это дало свои последствия,на боках,на ляшках,около интимного места под коленями появились стрии,из за чего что в беременность что после родов у меня было много переживаний,и даже сейчас,мне моё тело противно.Возможно ли как то исправить это?Пускай не убрать полеостью,но хоть как то скрыть.С того момента как началось половое созревание,все лицо вечно в прыщах,после чего кожа лица сильно испортилась,образовались дырки,поры расширены,в общем одни растройства,и от акне возможно как то покончить раз и навсегда?или это неизбежно теперь?
Доктор Портала 1
Ответ: 01.11.2015 12:50:00Доктор Портала
Уважаемая Галина Андреевна, появление стрий возможно в период очень быстрого роста и в период беременности. Но не надо отчаиваться. Несмотря на то, что растяжки (а именно так в народе называют стрии) трудно поддаются коррекции, появляются все новые и новые современные методы борьбы с ними. Самым эффективным считается глубокая лазерная шлифовка в сочетании со стимулирующей мезотерапией. Какой метод подойдёт для Вас и позволит избавиться от растяжек, Вы сможете узнать на консультации у врача-косметолога. На консультации вам также предложат лечение от угревой сыпи - Вы сможете посоветоваться по всем вопросам улучшения внешности.
29.09.2015 21:35:00Илларионова Вероника Павловна
Здравствуйте, мне 26 лет. Очень хочу сделать тату на животике вокруг пупка, но еще не рожала. Если рисунок растянется и поменяет вид из-за растяжек при беременности, то смысла нет. Как определить будут ли растяжки на коже? – это зависит от эластичности, правильно я понимаю?
Доктор Портала 1
Ответ: 30.09.2015 09:52:00Доктор Портала

Здравствуйте! Формирование растяжек - процесс непредсказуемый, и на их возникновение влияет большое количество факторов: от банального растяжения кожи до гормональных изменений. Живот и грудь в период беременности - самые уязвимые места для появления растяжек. Эластичность Вашей кожи, полученная по наследству, и профилактические меры играют немаловажную роль в предотвращении растяжек. Но гарантий, что рисунок татуировки не изменится после беременности – нет и быть не может.

18.09.2015 13:54:00Петрова Ксения Андреевна
Добрый день!  У меня очень много родинок на теле, и есть несколько на лице. Можно ли их удалить все? Интересуют в том числе те, что не выступают на поверхности кожи – маленькие пятнышки темные и красные.
Доктор Портала 1
Ответ: 18.09.2015 17:24:00Доктор Портала

Добрый день! Теоретически возможно удалить все родинки и гемангиомы на коже. А определить их происхождение и состояние (с помощью дерматоскопии), а также наиболее подходящий метод удаления для того или иного образования, должен врач – дерматолог.

15.09.2015 08:51:19Курочкина Оксана Владимировна
Перестала наращивать ногти, хочу их восстановить, так как состояние после снятия – не самое лучшее, что посоветуете, чтобы быстро стали нормального вида и отрастали без горбинок - ровненькие. С ногтями ходила долго – два года подряд, без отдыха. Спасибо.
Доктор Портала 1
Ответ: 15.09.2015 12:22:00Доктор Портала

Для начала следует убедиться в том, не является ли нарушение состояния ногтевой пластинки признаком инфекции, заболевания кожи или внутренних органов. Важным является адекватный уход за ногтевыми пластинками, наиболее предпочтителен маникюр без использования металлических инструментов (так называемый «европейский» маникюр). Обязательным является щадящий режим: избегать контакта с агрессивными жидкостями, бытовой химией, использовать защитные перчатки. Для восстановления ногтевой пластинки показаны специальные увлажняющие кремы для ногтевых пластинок и различные защитные и укрепляющие покрытия. Внутрь можно принимать комбинированные препараты, предназначенные для здоровья кожи, волос и ногтей.

05.09.2015 12:00:00Маликова Эльмира Альфредовна
Хотела сделать лазерную эпиляцию на ногах, но у меня есть противопоказание – склонность к варикозу, хрупкие сосуды – синяки буквально от прикосновения образуются. Можно ли ее делать в этом случае и какие должны быть нюансы у процедуры, если все-таки можно?
Доктор Портала 1
Ответ: 05.09.2015 16:39:00Доктор Портала
Противопоказанием к проведению лазерной эпиляции на ногах являются глубокие формы варикозной болезни, в частности, формирование узловых форм и тромбофлебита. В остальных случаях процедура не противопоказана и проводится в обычном режиме. Начните подготовку к лазерной эпиляции ног с консультации сосудистого хирурга.
25.08.2015 08:43:00Ларина Мария Александровна
Добрый день. Два года назад делали операцию на колене. Шрама почти не видно, а вот пигментное пятно осталось. Как его можно убрать? Кожа у меня светлая и очень некрасиво это пятно выглядит.
Доктор Портала 1
Ответ: 25.07.2015 08:52:00Доктор Портала

Возможным способом удаления посттравматической пигментации является фото- или лазерное воздействие на пигмент . Обычно требуется несколько процедур для эффективного результата. Выбор параметров и курс процедур вам назначит врач косметолог после консультации.

03.08.2015 23:46:00Сабирзянова Галия Мансуровна
Мне 23 года. На лице и на груди появились сосудистые звёздочки. Пожалуйста, скажите, почему они появляются и как их можно убрать? Слышала, что на груди не все способы можно применять… Спасибо.
Доктор Портала 1
Ответ: 04.08.2015 06:55:00Доктор Портала

Появление сосудистых звездочек в таком раннем возрасте может быть обусловлено наследственной предрасположенностью. Курение и чрезмерная инсоляция ускоряют проявление сосудистых звездочек. Наиболее эффективными способами удаления сосудов является воздействие неодимового лазера или фотоомоложение. Однако для подбора необходимого вам способа удаления сосудов требуется консультация косметолога.

02.07.2015 12:10:00Волкова Алсу Ильдаровна
Добрый день. В прошлом году в одной клинике удаляла бородавку криотерапией. Меньше года прошло, они стали появляться снова. Уже 8 штук выросло на лице, на руках. Может, какой-то другой метод попробовать? Почему они растут? Спасибо.
Доктор Портала 1
Ответ: 02.07.2015 18:11:00Доктор Портала

Добрый день! Бородавки вызываются вирусом папилломы человека. Способность к разрастанию – одна из его особенностей. Возможно, в Вашем случае, криотерапия не была достаточно эффективна и не воздействовала на разрастающиеся корни первичного элемента, что поспособствовало распространению процесса. Бородавки нужно лечить комплексно - с применением системных противовирусных препаратов, удалением элементов радиохирургическим или лазерным методом.

09.06.2015 16:57:00Замаретдинова Амалия Ильдановна
Очень надеюсь на вашу помощь. Каталась на роликах (это было в сентябре 2014г), упала на колени. Были ссадины, которые быстро прошли, но на их месте остались тёмные пятна, похожие на пигментные. Как их можно удалить? Или подождать и со временем они сами пройдут? Спасибо.
Доктор Портала 1
Ответ: 10.06.2015 10:58:00Доктор Портала

Здравствуйте! Скорее всего, речь в Вашем случае идет о пятнах вторичной пигментации, возникающих после повреждений кожи. Устранить их, конечно, можно. Сейчас для этого существует множество методик, врач поможет Вам выбрать подходящую.

06.06.2015 07:26:00Насыбуллина Карина Витальевна
Хочу удалить лазером волосы на ногах (от колена до щиколоток). Скажите, пожалуйста, можно ли делать такую эпиляцию, если у меня на ногах очень много родинок? Спасибо.
Доктор Портала 1
Ответ: 06.06.2015 14:26:00Доктор Портала

Здравствуйте! Вам можно делать лазерную эпиляцию, просто во время процедуры специалист будет обходить зоны, где локализуются родинки. Это безопасно.

Задать вопрос специалисту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ