Вопрос специалисту

08.11.2017 19:01:34Барсуков Инокентий Сидорович
Здравствуйте!

07.11.2017 мне зашили рассечение кожи на скуле. Рассечение было длинной порядка 3см. Назначили снятие шва на 14.11.2017. К сожалению, останется серьёзный шрам. Подскажите, что можно предпринять, чтобы уменьшить последствия? Стоит что либо предпринимать до снятия шва? Меня интересует как лекарства, крема и т.д., так и все возможные процедуры.
Доктор Портала 1
Ответ: 09.11.2017 09:36:00Доктор Портала
Пока не сняли швы - соблюдать правила дезинфекции, чтобы не было воспаления. После снятия швов можно наносить силиконовый гель или пластыри + делать инъекции Мезовартон или аквашайн, Мелсмон (назначит и сделает косметолог). Анализировать состояние рубца не раньше, чем через 2 месяца . Поэтому назначения (лазерная шлифовка, инъекции и др) - по назначению косметолога, в зависимости от текущей картины.
07.11.2017 21:02:00Любимова Наталия
Добрый день! С целью коррекции мимических морщин проколола у косметолога-первый раз в жизни-Ксеомин(без докалывания)-эффекта никакого.(в обычной парикмахерской). Через пол года-год пошла в Институт Косметологии к косметологу с большим стажем-проколола Релатокс(с докалыванием)-эффекта опять абсолютно никакого. Все рекомендации соблюдала, таблетки не принимала. Вопрос-по каким причинам у меня может быть не чувствительность к ботулотоксину? Может ли это быть от онкологии(я о ней у себя не знаю), или от каких нибудь болезней(я о них не знаю). И если это от болезней, на что конкретно нужно провериться и у какого врача? С Уважением Наталия. Москва 45
Доктор Портала 1
Ответ: 09.11.2017 09:39:00Доктор Портала
Нечувствительность к ботулотоксинам встречается крайне редко, но тем не менее бывает. Только по вашей оценке нельзя судить о нерезультативности. Стоит проконтролировать результат инъекций под контролем миографии. В зависимости от результатов, можно сделать вывод о нечувствительности или необходимости увеличивать вам индивидуальные дозировки. На ваши вопросы в зависимости от клинической картины (которой мы располагаем) компетентно ответит врач Института красоты.
11.01.2017 00:40:41Лян Наталья Владимировна
Добрый день, поясните, пожалуйста, возможно ли выполнение процедур с нарушением кожного покрова( ботулокоррекция, мезотерапии, контурная коррекция филёрами) ср.медперсоналом по назначению и под наблюдением врача. Спасибо
Доктор Портала 1
Ответ: 11.01.2017 13:59:00Доктор Портала
Здравствуйте! Мезотерапия возможна, при условии, что есть назначение врача и в прайсе и в назначениях процедура называется "Внутрикожная инъекция". В случае, если назначение "Мезотерапия", то средний персонал не имеет право её выпонять. Что касается ботулинотерапии и контурной пластики, то согласно порядку оказания медицинской косметологической помощи, их выполняют только врачи, имеющие сертификат врача-косметолога государственного образца.
30.11.2016 11:47:10 Лилия
Добрый день! Спасибо за предыдущий ответ! Скажите, а могу я попить какие то препараты для восстановления сосудов, например аскорутин? И сочетается ли он с мазью Лиотон?
Доктор Портала 1
Ответ: 30.11.2016 17:13:00Доктор Портала
Добрый день, Лилия. Аскорутин при вашей проблеме подходит в качестве вспомогательного средства.
29.11.2016 11:10:05 Лилия
Здравствуйте!
Делала вакуумный массаж в домашних условиях вакуумными баночками для лица.
Так получилось, что я задела область между носом и глазом, примерно чуть ниже брови.
После я заметила, что на коже около глаза проступило что то типа красных сосудиков, сейчас там присутствует небольшая краснота.
И еще позже заметила, что эпикантус на глазу закрыл уголок глаза. (Вообще эпикантус у меня не сильно был выражен до этого, я даже не знала, что он у меня есть).
Знакомый хирург сказал, что это скорее всего из за отека после массажа и посоветовал помазать Лиотоном 1000. Стало лучше, отек немного спал. Но эпикантус всё равно более выражен, чем раньше.
У меня такой вопрос- могла ли я растянуть тонкую кожу около глаза и это теперь не восстановить?? Или все же это пройдет?
И сколько по времени может держатся отек? (сегодня 3 день после вакуумного массажа, мажу лиотоном 2 день). Заранее спасибо за ответ.
Доктор Портала 1
Ответ: 29.11.2016 17:53:00Доктор Портала
Уважаемая Лилия.
По всей видимости, Вы создали себе проблему, используя самостоятельно баночный массаж. На лице обычно не применяют вакуумные полости такого объема, так как из-за большой площади и высокого давления возможно перерастяжение тонкой чувствительной кожи - особенно вокруг глаз. Плюс - из-за активного втяжения - легко травмировать хрупкие сосуды на лице, что может привести к длительным экхимозам и телеангиэктазиям. Поэтому наберитесь терпения и ждите, пока пройдет отек и уменьшатся сосудистые повреждения. А далее, через 2-3 недели, сходите на консультацию к врачу-косметологу, чтобы определить возможность лазерного удаления оставшихся сосудов. Желаю удачи!
18.10.2016 23:29:57Безлепкина Тамара Алексеевна
Шприцевая липосакция лица .к какому виду услуг отнести по номенклатуре услуг.как правильно обозначит данную услугу в прайсе клиники?
Москвичева Елена Васильевна8
Ответ: 21.10.2016 18:19:00Москвичева Елена Васильевна
Такой услуги нет в номенклатуре медицинский услуг, утвержденной приказом Минздравсоцразвития 1664н. Плохо можно себе представить и методику отельную - откачку шприцем: при любой липосакции должна быть сначала сделана инъекция вещества, разжижающего жир, потом его вытягивание с помощью вакуума, который не создашь поршнем шприца.

Если речь идет об инъекции интралиполитиков, то это услуга называется "Интралипотерапия" и разрешена только одним препаратом - Акваликс

Его регистрационное удостоверение:
ФСЗ 2012/12102 Дата государственной регистрации медицинского изделия 10.05.2012
Имплантат вязко-эластичный для субдермальной интралипотерапии AQUALYX, с принадлежностями (см. Приложение на1 листе)
Принадлежности: - Игла стерильная для интралипотерапии 25G 70мм; 24G 100 мм; 22G 90 мм.
29.08.2016 09:58:03Жимбуева Светлана Васильевна
Здравствуйте!В клинику , имеющую мед.лицензию по косметологии ,купили лазерный аппарат 4 класса опасности. Нужно ли получать отдельную лицензию на вид деятельности "лазерная косметология"? Спасибо!
Москвичева Елена Васильевна8
Ответ: 31.08.2016 08:33:00Москвичева Елена Васильевна
На применение лазерных аппаратов в косметологии нет необходимости получать отдельную лицензию.

Использование  лазеров разрешено приказом Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 N 381н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология" ( см. Приложение 6 к приказу).

Однако при  покупке лазеров необходимо учитывать требования к их размещению, которые прописаны в п.10.10.6 СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность".

Обратите внимание также, что появились новые санитарные СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах", которые устанавливают нормы лазерного излучения на местах.
12.01.2016 04:15:58Кухтина Юлия Сергеевна
Здраствуйте! Меня интересует есть ли у вас такая процедура,как дермабразия?
Доктор Портала 1
Ответ: 04.03.2016 16:30:00Доктор Портала
Здравствуйте, Юлия.
Не очень понятно: вопрос касается какой-либо конкретной клиники или он об описании услуги?
Если второе, то есть: http://www.estetic-gid.ru/services/ukhod_za_litsom_-_kosmetologiya/dermabraziya/
22.12.2015 12:43:03Мирзагалимова Ильсия Ильдусовна
Добрый день!. Подскажите пожалуйста , какие процедуры лучше пройти, в связи с возростными изменениями на лице: не четкий овал лица, мимические морщины. и глубокие морщины на лбу. С чего лучше начать.
Доктор Портала 1
Ответ: 23.12.2015 14:21:00Доктор Портала
Современная врачебная косметология предлагает очень большой арсенал аппаратных и инъекционных методов для коррекции перечисленных Вами возрастных изменений. Выбор программы лечения зависит от их выраженности, наличия возможных противопоказаний, материальных пожеланий и ограничений по времени. Поэтому обязательна консультация у врача-косметолога для разрешения всех интересующих вопросов, назначения плана лечения, последовательности выполнения тех или иных процедур для  достижения максимального эффекта.
27.09.2015 23:32:00Садыкова Рания П.
Девушка, 22 года. У меня из-за привычки хмуриться давно уже есть две глубокие морщинки на межбровье. Услышала, что можно их исправить с помощью ботокса, но мне кажется, что рано мне ботокс колоть. Помогите понять, стоит ли делать эту процедуру, и если я начну, это уже на всю жизнь?
Доктор Портала 1
Ответ: 28.09.2015 09:42:00Доктор Портала
По механизму действия «Ботокс» (ботулотоксин) представляет собой миорелакcант, то есть, при его введении мышечные волокна расслабляются и морщины разглаживаются. На процедуры «Ботокса» возрастных ограничений нет (кроме детского возраста). Оптимальным считается введение ботулотоксина не чаще одного раза в 6 месяцев или в год. Привыканий к процедурам нет, но, например, в зоне лба через 3-6 процедур может сформироваться мышечная память, не будет необходимости регулярно делать инъекции. И если Вы начнете проводить ботулинотерапию, но потом прекратите, то постепенно будете возвращаться к первостепенному виду, а на период инъекций разгладятся морщины и притормозится старение.
Задать вопрос специалисту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ