Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 41

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

Часть 5.

Дерматоскопия-41
Дерматоскопия-41
Равномерная радиальная лучистость и гомогенная пигментация в центре – признаки невуса Спиц. Но в данном случае мы имеем дело с демонстрацией опасности подобных образований. В результате наблюдения невуса, появившегося у молодого пациента на не измененной ранее коже, была отмечена негативная прогрессия (рост, увеличение площади бесструктурных зон и исчезновение лучистости на отдельных участках, появление мелких черных точек).

Произведено иссечение опухоли. Патогистологическое заключение – меланома in situ. Это тот самый случай спицоидной меланомы.


Дерматоскопия-41
Дерматоскопия-41
Наибольшую сложность в плане клинической и дерматоскопической диагностики представляют гипопигментированные меланомы. В данном случае в опухоли преобладают патологические сосудистые проявления – розовая вуаль и небольшое количество тонких коротких линейных сосудов. Серо-синяя пигментация в центральной части при внимательном рассмотрении имеет структуру «черный перец».

Вторым пигментированным участком является небольшое бледно-коричневое пятно по верхнему правому краю образования. Между участками поверхностного изъязвления (четко очерченные темно-розовые гомогенные области неправильной формы) имеется небольшое скопление темно-розовых глобул.


Дерматоскопия-41
Дерматоскопия-41
Очередная лентигомеланома на коже лица. Псевдосеть с присутствующими в ней ромбовидными и кольцевидно-зернистыми структурами. По правому краю ткань опухоли окрашена в розовый цвет. Опухоль развилась на фоне старческого лентиго.

Поделиться:
Дата публикации: 17 Февраля `21
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 39

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 4.
3 Февраля `211460

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 32

К группе рецидивирующих невусов относятся пигментные невусы, вновь появившиеся на месте производившегося ранее удаления лазером, электрокоагулятором или другим способом. Часть 4.
10 Декабря `201919

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 10

Сосудистые дерматоскопические признаки: древовидные сосуды, сосуды в виде шпильки, сосуды в виде клубочков, сосуды в виде запятой.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 47

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 12.
9 Апреля `211243
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ