Ваш город:
Ялта
Пациентам

Еще раз про аккредитацию

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Осталось шесть месяцев до 2021 года. Все еще ждем документа, который определит, как входить в аккредитацию и переписываемся с Минздравом.

Нет приказа, который утвердит требования к прохождению аккредитации или же поправок в Приказ Минздрава 334н, содержащий Положение об аккредитации.

Вопрос этот нервирует всех специалистов, которые оказались в 2020 году в ситуации, когда сертификат продлить уже нельзя, а что нужно для портфолио при аккредитации – неясно.

И снова задаю вопрос Минздраву.
Выделю в нем несколько моментов.

1. Минздрав, еще не издав приказа, которым введет в оборот термин ЗЕТ или образовательные баллы, сообщает, что можно накопить их на Портале непрерывного медицинского образования.

2. Предположительно 250 за пять лет, по 50 ЗЕТ в год. Почему предположительно? Потому что нормативного акта так и нет, хотя, повторяю, осталось 6 месяцев.

3. Участие в образовательных мероприятиях на портале – добровольное. Для того, чтобы зарегистрироваться на нем, необходимо указать СНИЛС. Через эти данные система проверит, существует ли такая организация и работает ли в ней конкретный доктор.
И последнее: те специалисты, которые начали обучение в 2020 году и попали под мораторий делают выбор: либо расторгают договор с образовательным центром и в 2021 году входят в аккредитацию, либо ждут 2021 года, когда получат свой сертификат, и он будет действителен еще пять лет. 

Получить свой сертификат можно будет на основании заключенного с образовательным центром ранее (до 15 марта 2020 года) договора и ссылаясь на приказ Минздрава №327н.

Поделиться:
Дата публикации: 6 Июля `20
Похожие статьи

Ботулотоксин и мониторинг. Кто кого?

Маркировка лекарственных средств, QR-коды, ФГИС МДЛП, ЕГИСЗ... Внимание, вопрос: как будем списывать ботулотоксины?
30 Декабря `193720

Коронавирус в лазерном прицеле

Пандемия: какие меры предпринимаются в клиниках для защиты персонала и пациентов?

Температура хранения ботулотоксинов. Не доводи прокуратуру до кипения!

Ботулотоксины относятся к группе термолабильных препаратов. Но не все хранят их по инструкции и с ведением журнала контроля температуры.

Читаем между строк

Согласно обзору Роспотребнадзора по нарушениям в области защиты прав потребителей, нарушения в сфере оказания медицинских услуг занимают четвертое место в рейтинге Федеральной службы.
19 Ноября `185934
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ