Ваш город:
Ялта
Пациентам

В аккредитацию вслепую

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Заканчивается июнь, до 2021 года осталось шесть месяцев.

Медицинские работники, не успевшие пройти сертификационные циклы в 2020, в 2021 году будут проходить периодическую аккредитацию и получать свидетельства об аккредитации, дающее право на работу по специальности.

Если сертификат специалиста закончился после 15 марта, срок его действия продлевается еще на 12 месяцев (считая со дня окончания действия). Наш портал писал об этом подробно.

Мы обещали и далее вести переписку с Минздравом по поводу предстоящей периодической аккредитации. Итак, очередное письмо Минздраву было отправлено 7 мая 2020 года. В нем три вопроса:

1. Продление сертификата специалиста на 12 месяцев возможно только в том случае если он закончился:
  • Согласно письму Минздрава от N 16-7/И/2-5471 - от 6 апреля до 31 декабря 2020 года.
  • Согласно Постановлению Правительства от 3 апреля 2020 г. N 440 - от 15 марта до 31 декабря 2020 года.
Как быть тем специалистам, у которых сертификат закончился ранее, и, в соответствии с приказом Минздрава 327, они уже не могут продлить его? Как будет подтверждаться в дальнейшем квалификация таких специалистов?

2. Если практикующие врачи и медсестры получили продление своих сертификатов на 12 месяцев, то значит ли это, что в 2021 году они сразу войдут в периодическую аккредитацию?

3. Если практикующие врачи и медсестры в 2021 году войдут в периодическую аккредитацию и должны будут, в соответствии с приказом Минздрава от 20.01.2020 N 34н, сдавать портфолио, то как оно должно выглядеть? Каким нормативно-правовым актом регулируется количество часов, или баллов, или кредитов, или зачетных единиц, или других единиц измерения, которые должны быть указаны в портфолио?
И еще раз убеждаемся в том, что история с баллами и кредитами, которая тянется не первый год, так и не подтверждается никакими нормативно-правовыми актами.
Поделиться:
Дата публикации: 15 Июня `20
Похожие статьи

Утвержден профессиональный стандарт «Врач-пластический хирург»

Что теперь изменится для клиник, оказывающих услуги пластической хирургии, и самих специалистов?
24 Августа `202114

Приказ Росстата от 04.09.2015 N 412

Пока врачи изучали новую медицинскую карту, вышел документ, который заставит и руководителей всерьез прочитать приказ Минздрава №834н.
5 Октября `1512385

Летучая мышь косметологии

Клиники косметологии в период пандемии: закрываться или работать?

Как порядок приводят в порядок

Минздрав разместил для обсуждения проект изменений в свой же приказ №381н, некогда утвердивший Порядок помощи по косметологии.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ