Вопрос специалисту

12.01.2016 04:15:58Кухтина Юлия Сергеевна
Здраствуйте! Меня интересует есть ли у вас такая процедура,как дермабразия?
Доктор Портала 1
Ответ: 04.03.2016 16:30:00Доктор Портала
Здравствуйте, Юлия.
Не очень понятно: вопрос касается какой-либо конкретной клиники или он об описании услуги?
Если второе, то есть: http://www.estetic-gid.ru/services/ukhod_za_litsom_-_kosmetologiya/dermabraziya/
22.12.2015 12:43:03Мирзагалимова Ильсия Ильдусовна
Добрый день!. Подскажите пожалуйста , какие процедуры лучше пройти, в связи с возростными изменениями на лице: не четкий овал лица, мимические морщины. и глубокие морщины на лбу. С чего лучше начать.
Доктор Портала 1
Ответ: 23.12.2015 14:21:00Доктор Портала
Современная врачебная косметология предлагает очень большой арсенал аппаратных и инъекционных методов для коррекции перечисленных Вами возрастных изменений. Выбор программы лечения зависит от их выраженности, наличия возможных противопоказаний, материальных пожеланий и ограничений по времени. Поэтому обязательна консультация у врача-косметолога для разрешения всех интересующих вопросов, назначения плана лечения, последовательности выполнения тех или иных процедур для  достижения максимального эффекта.
29.10.2015 23:27:22Артамонова Галина Андреевна
После родов прошло 6,5 месяцев.Раньше фигура была изумительная,стройная,во время беременности набрала 23кг,соответственно это дало свои последствия,на боках,на ляшках,около интимного места под коленями появились стрии,из за чего что в беременность что после родов у меня было много переживаний,и даже сейчас,мне моё тело противно.Возможно ли как то исправить это?Пускай не убрать полеостью,но хоть как то скрыть.С того момента как началось половое созревание,все лицо вечно в прыщах,после чего кожа лица сильно испортилась,образовались дырки,поры расширены,в общем одни растройства,и от акне возможно как то покончить раз и навсегда?или это неизбежно теперь?
Доктор Портала 1
Ответ: 01.11.2015 12:50:00Доктор Портала
Уважаемая Галина Андреевна, появление стрий возможно в период очень быстрого роста и в период беременности. Но не надо отчаиваться. Несмотря на то, что растяжки (а именно так в народе называют стрии) трудно поддаются коррекции, появляются все новые и новые современные методы борьбы с ними. Самым эффективным считается глубокая лазерная шлифовка в сочетании со стимулирующей мезотерапией. Какой метод подойдёт для Вас и позволит избавиться от растяжек, Вы сможете узнать на консультации у врача-косметолога. На консультации вам также предложат лечение от угревой сыпи - Вы сможете посоветоваться по всем вопросам улучшения внешности.
29.09.2015 21:35:00Илларионова Вероника Павловна
Здравствуйте, мне 26 лет. Очень хочу сделать тату на животике вокруг пупка, но еще не рожала. Если рисунок растянется и поменяет вид из-за растяжек при беременности, то смысла нет. Как определить будут ли растяжки на коже? – это зависит от эластичности, правильно я понимаю?
Доктор Портала 1
Ответ: 30.09.2015 09:52:00Доктор Портала

Здравствуйте! Формирование растяжек - процесс непредсказуемый, и на их возникновение влияет большое количество факторов: от банального растяжения кожи до гормональных изменений. Живот и грудь в период беременности - самые уязвимые места для появления растяжек. Эластичность Вашей кожи, полученная по наследству, и профилактические меры играют немаловажную роль в предотвращении растяжек. Но гарантий, что рисунок татуировки не изменится после беременности – нет и быть не может.

28.09.2015 15:14:32 Лилия
Здравствуйте! Можно ли с помощью Коллост геля избавится от атрофического рубца , оставшегося после лазерной шлифовки?
Доктор Портала 1
Ответ: 30.09.2015 15:50:00Доктор Портала
Добрый день! Коллост успешно применяют для коррекции атрофических рубцов. Результат во многом зависит от размера рубца, его давности и индивидуальной способности кожи к регенерации. Важно знать, что процедура применения коллоста с целью коррекции атрофических рубцов проводится курсом 4-8 процедур, назначение которого определяет врач.
27.09.2015 23:32:00Садыкова Рания П.
Девушка, 22 года. У меня из-за привычки хмуриться давно уже есть две глубокие морщинки на межбровье. Услышала, что можно их исправить с помощью ботокса, но мне кажется, что рано мне ботокс колоть. Помогите понять, стоит ли делать эту процедуру, и если я начну, это уже на всю жизнь?
Доктор Портала 1
Ответ: 28.09.2015 09:42:00Доктор Портала
По механизму действия «Ботокс» (ботулотоксин) представляет собой миорелакcант, то есть, при его введении мышечные волокна расслабляются и морщины разглаживаются. На процедуры «Ботокса» возрастных ограничений нет (кроме детского возраста). Оптимальным считается введение ботулотоксина не чаще одного раза в 6 месяцев или в год. Привыканий к процедурам нет, но, например, в зоне лба через 3-6 процедур может сформироваться мышечная память, не будет необходимости регулярно делать инъекции. И если Вы начнете проводить ботулинотерапию, но потом прекратите, то постепенно будете возвращаться к первостепенному виду, а на период инъекций разгладятся морщины и притормозится старение.
26.09.2015 16:29:00Зайнуллина Эльвина Айдаровна
Помогите, пожалуйста, с проблемой. Как определить тип кожи? Я правильно понимаю, что с возрастом он может поменяться? Раньше у меня была комбинированная кожа, а сейчас не пойму: то ли так и осталась, то ли стала полностью жирная. Сильно ли отличаются по составу уходовые средства для этих типов кожи?
Доктор Портала 1
Ответ: 26.09.2015 18:39:00Доктор Портала

Работа сальных желез регулируется гормональными механизмами - гормонами андрогенами (тестостерон), которые усиливают продукцию кожного сала. И Вы правильно понимаете, что тип кожи может меняться, и на это влияет любое изменение гормонального фона. Комбинированная (смешанная) кожа – кожа, имеющая участки утолщения с расширенными устьями сальных желез и повышенной секрецией кожного сала в центральной части лица, которые сочетаются с участками шелушения на боковых поверхностях лица. Жирная кожа – утолщенная, с повышенной сальностью, блеском, расширенными устьями сально – волосяного аппарата. Уход за жирной и комбинированной кожей практически не различается и заключается в регулярном очищении, адекватном увлажнении, фотопротекции. Главным требованием для уходовых средств : удаление чешуек и кожного сала, не усиливая секрецию и не пересушивая кожу, обладать противовоспалилительным и кератолиическим действием и не вызывать сосудистой реакции.

24.09.2015 08:26:00Курочкина Валерия Ивановна
Здравствуйте, появилась ли какая нибудь технология, чтобы избавиться от светлых волос? У меня светлые усики, давно хочу избавиться от них навсегда, но говорят что лазерная эпиляция и фотоэпиляция – это только для темных волоc.
Доктор Портала 1
Ответ: 24.09.2015 10:37:00Доктор Портала

Здравствуйте! С помощью фотоэпиляции и лазерной эпиляции удаляются любые пигментированные волоски, даже если они светлые.

21.09.2015 23:11:23Гайнуллина Лиана Феликсовна
Во время беременности на лице образовались пигментные пятна. Думала, что они пройдут после родов. Сейчас ребенку почти год, а пятнышки так и остались. Пробовала пользоваться отбеливающими кремами – не помогло. Что нужно делать? Спасибо заранее.
Доктор Портала 1
Ответ: 22.09.2015 09:13:00Доктор Портала

Обязательно продолжать использование отбеливающего крема и защищать кожу от воздействия ультрафиолета. Из процедур в условиях клиники эффективны: отбеливающая мезотерапия препаратами Дермахил и процедуры удаления пигментных пятен широкополосным импульсным светом (IPL) на аппарате М22.

21.09.2015 06:42:00Корсакова Мария Владимировна
Добрый день! Мне 27. У меня на подбородке и на носу и на щеках много черных точек. Постоянно пользуюсь скрабом, но это не помогает очистить поры, выглядит ужасно. Проблема стала очень явной в течение последнего года, раньше так не было. Что можно делать дома и какие процедуры у косметолога?
Доктор Портала 1
Ответ: 21.09.2015 09:05:00Доктор Портала
Добрый день! Черные точки на лице, или выражаясь медицинским языком, комедоны, появляются из-за нарушения работы сальных желез. Подходить к решению данной проблемы нужно комплексно. В первую очередь необходимо исключить провоцирующие факторы: гормональный дисбаланс, несбалансированное питание, нерегулярное и неправильное очищение кожи. В домашних условиях пользуйтесь профессиональной лечебной косметикой, предназначенной для ухода за проблемной смешанной и жирной кожей. В базовый уход входят гели, муссы для умывания, матирующие и себорегулирующие эмульсии, кремы-гели. В клинике у врача-косметолога нужно проводить регулярные чистки (мануальную, вакуумную, ультразвуковую), брашинг, гальванотерапию.
Задать вопрос специалисту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ